Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 20o

Звание заслуженной артистки Российской Федерации получила севастопольская актриса Людмила Кара-Гяур

На сцене драматического театра артистка сыграла более 120 ролей.

Президент России Владимир Путин 31 июля подписал указ, которым звание заслуженного артиста Российской Федерации присвоено артистке Севастопольского русского драматического театра им. А. В. Луначарского Людмиле Борисовне Кара-Гяур. Свою карьеру актриса начала еще в 1961 году в Севастополе. На сцене драматического театра она сыграла более 120 ролей.

«Вы знаете, когда мне сообщили об этом, я почувствовала себя такой счастливой, передать словами сложно. Мне дороги все мои звания, все награды, которые я получила. Я невероятно счастливый человек на своем поприще, потому что я сыграла все, можно сказать. Русская классика, западная, европейская – все это было. Господь подарил мне большое счастье, я благодарна судьбе, что все так сложилось, и я дожила до нынешнего момента», - признается Людмила Кара-Гяур.

Общий актерский стаж артистки – 62 года, 47 из них она посвятила севастопольскому театру.

«Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» по праву досталось мастеру сцены, человеку с невообразимым талантом и большим сердцем. Творческий вклад Людмилы Борисовны Кара-Гяур в развитие театральной культуры Севастополя просто неоценим, за годы работы она стала звездой, великолепным учителем для молодых артистов и гордостью нашего города. Хочется от всей души поблагодарить Людмилу Борисовну за ее непрерывный труд, талант и безмерную любовь к Севастополю и искусству», - отметил заместитель губернатора Севастополя Игорь Михеев.

За время работы актриса завоевала признание не только зрителей, но и коллег.

«Людмила Борисовна по праву снискала признание и искреннюю, непреходящую любовь зрителей как глубокая, разноплановая актриса, наделенная самобытным талантом и особой внутренней силой. Более 60 лет своей жизни она посвятила служению Театру и сегодня выходит на сцену, ее творческий путь отмечен целым рядом ярких, запоминающихся работ, которые помнит и ценит севастопольский зритель. Мы благодарим Президента России Путина Владимира Владимировича за присвоение Людмиле Борисовне звания «Заслуженный артист Российской Федерации» и желаем ей вдохновения, здоровья и творческих успехов», - поделилась директор Севастопольского академического русского драматического театра имени А. В. Луначарского Ирина Константинова.

Заслуженная артистка Севастополя Елена Василевич отмечает, что для нее Людмила Борисовна стала не просто учителем, а членом семьи.

«Я благодарю судьбу за то, что свела меня с Людмилой Борисовной. Для меня она не просто гениальная актриса, любимый партнер на сцене, учитель, а член моей семьи, и я имею честь называть ее бабушкой», - подчеркнула артистка.

Комментарии

Оставить комментарий

В связи с террористической атакой ВСУ губернатор города Михаил Развожаев поручил региональному отделению партии «Единая Россия» организовать волонтерскую помощь всем тем, кому она сейчас необходима.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ