Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 24o

Какие нормативы по физподготовке сдают кандидаты на военную службу по контракту

Пункт отбора военнослужащих находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Пройти испытания на силу, выносливость и скорость на стадионе СОК имени 200-летия Севастополя пришли 11 кандидатов на военную службу по контракту. Это обязательный этап перед заключением контракта. Нормативы и количество повторений зависят от возраста.

Базовых норматива три: спринтерский бег 60 метров – на скорость, бег 1 км – на выносливость, подтягивания или отжимания – на силу.

Один из кандидатов, успешно прошедших все испытания, – Искандер. Для него это уже второй контракт. Молодой человек продолжит служить на флоте.

«Прежде всего, служба на флоте закаляет характер и прививает дисциплину. Я электрик боевой части, тут важно знать матчасть: как подавать питание на пушки, электроустановки, контролировать вентиляцию и многое другое», - рассказывает Искандер.

По его словам, сдача нормативов не была сложной. Со времен первого контракта мужчина поддерживает себя в хорошей физической форме.

За безопасностью и техникой выполнения упражнений следят опытные инструкторы пункта отбора.

«Военнослужащий по роду своей деятельности должен быть физически развит. Кандидаты на военную службу по контракту успешно прошли все контрольные испытания в отведенное время. После заключения контракта они приступят к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, где будут выполнять боевые задачи», - рассказал инструктор пункта отбора Сергей.

Он добавил, что военнослужащие, которые проходят службу в части, регулярно сдают нормативы: итоговые и контрольные. В зависимости от успешности прохождения испытаний им начисляется повышенное денежное довольствие – от 70 до 100% к воинскому окладу.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте: https://xn--80aabtwbbuhbiqdxddn.xn--p1ai/), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

Выставка проводится в соответствии с решением председателя Государственной Думы Вячеслава Володина совместно с Правительством Севастополя и Совмином Крыма

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ