Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 25o

Комбат «Индус»: Задача будет выполнена!

Выдержки из интервью легендарного комбата Максима Дроздова с позывным «Индус»

Максим Дроздов родился в 1982 году в городе Шахтёрск. С 2014 на передовой защищает Донбасс. В настоящее время — комбат одного из подразделений, участвующих в специальной военной операции.

Для меня самое главное — это не просто выполнение задания, а жизнь и сохранность личного состава. Задание будет выполнено, но выполнено, как я посчитаю нужным, и я донесу до командования свою точку зрения. С минимальным риском для своих подчинённых, — "Индус".

Выдержки из интервью легендарного комбата Максима Дроздова с позывным «Индус» в авторской программе Сергея Юхина «Zетоведение» на телеканале СТВ24.

  • Хочу сказать огромное спасибо командованию, благодаря которому мой батальон наконец-то пошёл на ротацию. Она была произведена в новогодние праздники. Батальон ушёл в секретное место, о котором я расскажу позднее, когда мы уже поменяем место дислокации. Батальон ушёл на новогодние праздники – это дало возможность, во-первых, распустить (на выходные по домам) ребят, потому что Новый год, старый Новый год, Рождество и Крещение - семейные праздники. Ребята съездили домой, набрались сил, побыли с семьями. Ещё мы провели награждение, мой батальон получил порядка 30 боевых медалей.

  • Сейчас мы активно и усиленно занимаемся под руководством опытных инструкторов. Ребята у меня боевые, одиннадцать месяцев мы были на боевых. Сейчас мы от инструкторов получаем новые наставления, новые упражнения. Мы сами построили у себя полигоны, занимаемся как теорией, как и практикой, ездим пострелять из всего (вооружения), отрабатываем наступательные и штурмовые действия, новые тактики с использованием беспилотников, взаимодействуем с артиллерией и другими подразделениями. То есть времени так просто не теряем. Осваиваем, изучаем, работаем, занимаемся, развиваемся. 

  • Я не кадровый военный, поэтому для меня самое главное - это не просто выполнение задания, а жизнь и сохранность личного состава. Задание будет выполнено, но выполнено, как я посчитаю нужным, и я донесу до командования свою точку зрения. С минимальным риском для своих подчинённых.

  • Есть ощущение, что наше наступление не за горами. Посмотрите, что сейчас делает Европа. Уже одобрена поставка двух рот «Леопардов». Я думаю, скоро пойдут и «Абрамсы». И это значит, что у Запада закончилась советское оружие, которое они продвигали. Теперь (Запад) начинает продвигать своё вооружение – ракеты повышенной дальности. Но в следующий шаг - это вступление третьего соперника. И это будет уже решительная битва. Всё, что сейчас происходит - это боевая обкатка подразделений. Мы уже готовимся. Решительная битва не за горами. Поэтому нужно набраться сил, набраться боевого опыта, подсобраться, собраться всем и фронту, и тылу. Всем подготовиться. Это будет именно конкретно битва за Победу, за нашу Победу.

  • У ВСУ огромные потери. Я это знаю это ещё с марта месяца, когда мы вели активные боевые действия, когда мы шли за атакующими частями, зачищали посёлки, заходили в них и становились. Ну просто все поля были усеяны «двухсотыми» украинцами, которых мы прикапывали, хоронили. Просто я знаю - очень много. Ну, это прямо очень много: сгоревшее бээмпэшки, танки. Просто в полях лежали, десятками они лежали в полях, это было ещё в марте месяце. Их просто закапали, а потом была определённая служба - «Чёрные тюльпаны», собирали и передавали туда к ним, на родину. Их было так много, и сейчас, когда идут наступательные действия, просто представляю, сколько их там в Соледаре переработала знаменитая ЧВК «Вагнера», и наши из МО, наша артиллерия, которая работает не переставая. Мы постоянно наблюдаем действие фронтовой авиации. Всё время работает артиллерия, повторюсь, у нашей артиллерии преимущество где-то 10 к 1, наших больше, по количеству и по работе.

  • Вот вы знаете, что самое главное для бойцов? Самое главное - возвращаться туда, где тебя ждут, чтобы солдат не возвращался в пустой дом. Потому что нет желания возвращаться в пустой дом - зачем? Для чего? Самое главное, когда тебя ждут и поддерживают, чтобы было куда вернуться, чтобы ты понимал: вот они (родные) за твоей спиной. А ты впереди, ты их закрываешь. Вот, поэтому самое главное для солдат, фундамент и опора - те, кто ждут его дома. Когда есть куда возвращаться. Мы возвращаемся, как говорится, даже с того света. Мы обязательно вернёмся и вернёмся с Победой. Вернёмся. Самое главное - ждите нас и дождитесь.
     

Мой любимый легендарный Севастополь! Это для меня уже место силы. Очень часто меня спрашивают, как я остаюсь оптимистом? Участвую уже 6 лет на войне, получив столько ранений. Я скажу - у меня есть места силы, где я подзаряжаю свои батарейки. Одним из таких мест силы стал для меня мой любимый Город-Герой Севастополь. Поэтому я стараюсь хотя бы раз в месяц-два выскочить сюда. Сейчас приехал за «подарками», потому, что после долгого марша все машины поломались. Мои друзья, Сергей (Юхин), спасибо тебе и твоей семье, которые организовали сбор. Спасибо «Модеру» (позывной «Шарп»), спасибо Сергею Александровичу Толмачёву, которые приняли активное участие. Благодаря этому у меня сейчас есть груз запчастей, и благодаря этому грузу, я выскочил на два дня свой любимый Севастополь, где подзарядил свои батарейки, напитался его легендарным воздухом. И теперь понесу всё это всё туда, к своим ребятам, заряжу их всех, за что огромное спасибо Севастополю, моим друзьям из Севастополя, жителям легендарного Севастополя. Я обязательно вернусь и обязательно с Победой. Быть добру!

Комментарии

Оставить комментарий

В России стартовала новая волна «Университетских смен» – проекта РДДМ «Движения Первых», Минобрнауки, Минпросвещения РФ и «Росмолодежи». Она продлится до 31 августа.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ