Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

От сердца к сердцу: севастопольцы помогают бойцам

В волонтёрском штабе "Мы вместе - Севастополь" выдано 234 тонны гуманитарной помощи

Более 25 000 севастопольских школьников написали письма участникам спецоперации. Каждое из них прибирает до мурашек даже самых закаленных в битвах солдат. Неровные строчки, нарисованные цветными карандашами танки и самое главное – пожелания вернуться с Победой трогают до слёз.

 «Дорогой солдат! Я горжусь тобой, твоей храбростью и силой! И я знаю, что ты точно победишь. Я желаю тебе стойкости и верных товарищей рядом. Хоть этот Новый Год ты проведешь не дома, знай, что тебя здесь очень ждет твоя семья и все мы. С благодарностью, Глеб». 

Письма пишут не только школьники. Неравнодушные жители отправляют не менее трогательные письма. «Не могу писать, слёзы текут из глаз… Все наши севастопольцы, все мы беспокоимся за вас. Во всех церквях молятся дети и старики, чтобы эта страшная война поскорее закончилась. Ребята, держитесь».

Концерты-митинги проходят регулярно не только на площади П.С. Нахимова. Севастопольский голос поддержки звучит в концертных залах, учебных заведениях, госпиталях и воинских частях. Наши ребята достойно выполняют свой гражданский и воинский долг, защищая рубежи Родины, успешно выполняя поставленные командованием задачи. Именно поэтому творческие коллективы нашего города – активные участники мероприятий в поддержку СВО.

Творческий коллектив Шоу группы «Гуляй душа» постоянно проводит акции в поддержку спецоперации «Всё для победы». Акции проходит в разных районах города.

 «Все участники и организаторы акции благодарны всем творческим коллективам и руководителям учреждений культуры, всем жителям нашего города, принявшим участие в акциях. Цель наших акций – и тех, что уже прошли, и тех, что ещё будут, неизменна – мы помогаем и гражданскому населению, пострадавшему от рук фашизма, и, конечно, нашим героям-защитникам и хотим, чтобы они точно знали: мы с ними и их ждём домой с Победой!», – поделилась сценарист и режиссер всех акций Пастернак Юлия.

За три акции было собрано порядка 3 тонн питьевой воды, около 2 тонн продуктов питания, медикаменты, средства личной гигиены, теплые вещи, спальные мешки, фонари, печки для обогрева. Собрано более 100 тысяч рублей. Волонтеры передали более 1500 рисунков и писем благодарности.

Акция продолжается до конца года. Информацию о месте и времени проведения следующей акции ищите в группе Шоу-группы «Гуляй душа» в социальной сети «ВКонтакте».

Неоценимую помощь нашим бойцам оказывают волонтёры. Волонтёры штаба «Мы вместе – Севастополь» помогают мобилизованным и членам их семей с первого дня спецоперации. Сортируют вещи, поступающие от неравнодушных жителей и предпринимателей, помогают в расселении (адресно), оказывают психологическую и юридическую поддержку, успокаивают людей по ту сторону горячей линии, передают гуманитарную помощь. Только за один день в штаб поступает порядка 500 звонков!
 Гуманитарная помощь волонтерского штаба в цифрах:

– 234 тонны 828 кг выдано в Севастополе.

– 300 тонн выдано для подразделений ВС РФ, военных госпиталей, ополченцев народной милиции, военнопленных и т.д.

– 125 кг. лекарств, 100 кг. продовольствия, 4 896 книг передано в Старобельск и Старобельский район Луганской Народной республики.

– 100 кг. лекарств, 90 тонн продовольствия, 1396 книг передано в Мелитополь и Мелитопольский район (Запорожская область).

Помогают бойцам не только волонтёры, но и жители города. Мастер-классы по плетению маскировочных сетей и изготовлению окопных свечей проводятся регулярно. Несколько видеоуроков – и такие нужные вещи готовы!

«Окопные свечки делать очень просто! И для этого нужно совсем немного материалов: картон, парафин и какая-нибудь металлическая емкость. Я уже была на нескольких акциях, где девочки показывают, как быстро собрать свечку. Мы даже соревновались с подружкой, кто больше сделает. Приходите и вы!» – поделилась Вероника.

А ещё наши ребята начали собирать новогодние подарки бойцам. Да какие! Вова и Эвилина сами сделали шоколадки и украсили их цукатами и семечками.

«Мы с братом решили порадовать наших защитников. И пусть они встретят Новый год не дома, праздник же всё равно будет! Мы очень хотим подарить бойцам самый настоящий праздник!», поделилась Эвилина Метелкина.

Передать теплые пожелания участникам спецоперации может каждый. Всероссийская акция «Фронтовая открытка» продлится до 20 декабря. Принести письма и открытки можно во Дворец детского и юношеского творчества.

Хочешь помочь, но не знаешь чем?

Волонтеры штаба регулярно публикуют список вещей, остро необходимых нашим бойцам. Это теплые вещи и медикаменты, аккумуляторы, дождевики и перчатки. А ещё очень нужны руки. Чтобы сортировать, упаковывать, комплектовать. Подарите нашим защитникам самое важное – тепло сердец и немного времени!

Волонтерский штаб «Мы вместе – Севастополь» принимает гуманитарную помощь по адресу: улица Новороссийская, 10.

График работы штаба:

Со вторника по пятницу с 10:00 до 17:00,

Суббота, воскресенье с 10:00 до 16:00

Понедельник – выходной.

Телефоны горячей линии «Мы вместе – Севастополь» 8(8692)227227, +7(978)6254563, +7(978)2561101.

Комментарии

Оставить комментарий

В Севастополе более 20 тысяч представителей малого и среднего бизнеса выбрали упрощённую систему налогообложения

В 2022 году 54 предпринимателя Севастополя при содействии центра бесплатно разместили рекламу своих товаров и услуг на билбордах, ещё 31 – на видеоэкранах

«Рыбный день» в 2022 - продано: 31 тонна рыбы и более 5,5 тысяч консервов

Объем реализованной сельскохозяйственной продукции на ярмарках в прошлом году составил 7 600 тысяч тонн

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ