Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Папа супергерой

Ребята приняли участие в фотопроекте «Дети Героев» и прочитали стих севастопольской поэтессы Марии Батюхно

«Папа может, папа может всё, что угодно: плавать брассом, спорить басом, дрова рубить». Вспомнили эту детскую песню и улыбнулись?

В нашей стране с 2021 года отмечается важный семейный праздник – День отца. Специально к празднику дети, чьи папы сейчас находятся в зоне спецоперации, подготовили необычно трогательное поздравление. Ребята приняли участие в фотопроекте «Дети Героев» и прочитали стих севастопольской поэтессы Марии Батюхно.

Мария признаётся, что принять участие в проекте ей предложили фотографы, организовавшие не менее трогательный проект «Жёны Героев».

«Девочки обратились ко мне за письмом поддержки. Ко Дню отца пришла идея сделать не просто портреты ребят, а записать видеоролик, в котором малыши по строчке прочитают стихотворение. Дети не могут лично поздравить пап, обнять их, поцеловать. Зато теперь они отправят им видеооткрытку. Специально для этого проекта я написала стих», - рассказала поэтесса.

Мария Батюхно приоткрыла завесу тайны рождения стиха:
«Вы знаете, стихи рождаются очень интересно. Когда я писала это стихотворение, во мне как будто говорили голоса маленьких девочки и мальчика. Образ ребёнка, который для любимого папы бережёт мармелад, отчётливо стоял у меня перед глазами».

Также поэтесса поделилась планами на будущее.
«Планов у нас, как листов в отрывном календаре. Дай Бог, чтобы на реализацию всех проектов хватило сил. Потому что эта Победа, которая, несомненно, будет, должна достаться новому поколению. Детям, у которых правильные Герои. Детям, у которых созданы правильные идеалы и ориентиры», - подчеркнула Мария.

Комментарии

Оставить комментарий

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В преддверии праздника губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил представителей севастопольского бизнеса и вручил награды предпринимателям.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ