Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Вячеслав: «Я выбрал делом своей жизни защиту Родины»

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Служба по контракту для многих военнослужащих сегодня – осознанный и добровольный выбор. Встать на защиту страны и своих семей приняли решение кандидаты на военную службу по контракту Вячеслав и Александр.

С начала спецоперации друзья помогали тем, кто уже на передовой, и в составе бригады рыли окопы в Херсонской и Запорожской области. За это время молодые люди сдружились с бойцами и решили сами встать на защиту Родины.

«Хочу, чтобы моя семья мной гордилась. Я из семьи военных: служил мой отец и дядя, они прошли Чечню. Я воспитан в семье, где чувство долга и ответственность в крови. Мечтаю быть достойным их подвига и стать примером для своих будущих детей. Я выбрал делом своей жизни защиту Родины. Буду служить и после окончания СВО в рядах Вооруженных сил РФ», - рассказал Вячеслав.

Александр отметил, что нельзя оставаться в стороне, когда есть угроза безопасности простых семей и распространения нацизма.

«За время работы мы сдружились с военными, много общались, узнавали тонкости службы. Когда закончили работы, разговорились с одним из военных. Он предложил нам со Славой обратиться в пункт отбора по контракту и приезжать в их часть», - поделился Александр.

 Помогают с оформлением документов, консультируют и рассказывают о порядке получения предусмотренных законом льгот и гарантий профессиональные инструкторы пункта отбора.

«Службу по контракту выбирают сегодня те, кто принял осознанное, взвешенное и добровольное решение защищать Родину. Процедура заключения контракта максимально упрощена и не занимает много времени. Инструкторы пункта отбора консультируют всех обратившихся, объясняют им условия и сроки службы по контракту, рассказывают о наиболее востребованных на сегодняшний день специальностях», – рассказал инструктор пункта отбора Сергей.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

26 мая отмечается День российского предпринимательства. В преддверии праздника губернатор Севастополя Михаил Развожаев поздравил представителей севастопольского бизнеса и вручил награды предпринимателям.

Все новости рубрики СОБЫТИЯ И ФАКТЫ