Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 21o

Бойцы студотрядов из Севастополя встретились с комбатом одного из подразделений, участвующих в спецоперации

В Севастополе состоялась встреча участника спецоперации, действующего командира ударно-штурмового батальона Максима Дроздова с ребятами из Российских студенческих отрядов.

В этом году в рамках проекта «Десант Победы» студотрядовцы помогали семьям участников СВО – убирали, кололи дрова, косили траву.

«Участники студенческих отрядов систематически помогают семьям бойцов специальной военной операции: навещают семьи, убирают придомовую территорию, вскапывают огород и оказывают другую посильную помощь. Очень важно, что благодарность ребята получили из рук настоящего героя специальной военной операции. А мы продолжим работать вместе со студенческими отрядами и помогать тем, кто в этом нуждается», – прокомментировала начальник управления по делам молодёжи Марина Слонченко. 

Максим Дроздов, более известный севастопольцам как «Индус», отметил, что подобная помощь семьям бойцов очень важна и мотивирует наших солдат на фронте, а ребята своими поступками показывают настоящий пример молодёжи.

«Максима «Индуса» я знаю с 2020 года. Когда я только начинала свой путь в добровольческой деятельности и РСО, я помогала в волонтёрском штабе, он регулярно заходил туда, потому что и сам оказывал помощь во времена ковида. Все окружающие сразу приободрялись, когда видели его. Всё потому, что он всегда заходил с позитивом, улыбкой и какой-то шуткой или историей. Сегодня была рада увидеть его в добром здравии, с той же самой улыбкой, которая не изменилась, несмотря на то, что он находится на фронте и видит многое. Спросила, как ему удаётся сохранять жизнерадостность, а он ответил: «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на негатив и сопли». Сделала для себя вывод: кто я такая, чтобы опускать руки, если наши бойцы изо всех сил стараются защищать наши рубежи и при этом не унывать. Было приятно послушать, что о нашей работе слышат на фронте. Ребята очень благодарны, что они и их семьи не забыты. А мы и не собирались! Надеюсь, что получится организовать встречу с Максимом для большего количества наших ребят, потому что о таких людях, как он, должны знать все», – поделилась заместитель руководителя молодёжной общественной общероссийской организации «Российские Студенческие Отряды» Юлия Жданович. 

На встрече также передали письма, которые писали студотрядовцы, и договорились, что бойцы подразделения обязательно напишут ответные письма для молодёжи Севастополя.

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО