Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 19o

Быть защитником - быть примером!

Военнослужащие по контракту встают на защиту Родины и собственных семей

Защищать родной город и свою семью для Артема – дело чести. В Красной армии воевал его прадед, а дед с 13 лет был в составе партизанских отрядов. В память о подвиге предков и с желанием остановить фашизм Артем пришел в пункт отбора, чтобы заключить контракт.

«Решение присоединиться к нашим военнослужащим я принял еще в сентябре. Но в то время я работал в воинской части в Каче. В мае написал заявление на увольнение и начал собирать документы на службу по контракту. Хочу показать пример своим детям, как не на словах, а на деле любить и защищать Родину. Я сделаю все от себя зависящее, чтобы атаки на Севастополь прекратились», – рассказал Артем.

С каждым днем все больше севастопольских мужчин приходят в пункт отбора на военную службу по контракту. Профессиональный военнослужащий сегодня имеет многочисленные преимущества и привилегии.

«Служба по контракту для многих военнослужащих сегодня – осознанный и добровольный выбор. Ежедневно в пункт отбора приходят мужчины разных возрастов. За плечами многих из них – опыт срочной службы и решимость продолжать служить. Военнослужащие проходят обязательную подготовку в воинских частях для того, чтобы профессионально выполнять свой воинский долг», – рассказал инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Сергей.

В учебном центре служащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 социальных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жилье или компенсация за найм жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

В Севастополе состоялась встреча участника спецоперации, действующего командира ударно-штурмового батальона Максима Дроздова с ребятами из Российских студенческих отрядов.

Участник специальной военной операции Алексей Сачко, награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, поздравил ветерана Великой Отечественной войны Акима Николаевича Евпака.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО