Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Кандидаты на военную службу по контракту проходят один из обязательных этапов отбора – тестирование

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

В Севастополе продолжает работать пункт отбора на военную службу по контракту. Ежедневно в нём подают заявления и проходят тестирование десятки будущих защитников Родины. Среди них – кандидат на военную службу по контракту Игорь. 

«Решение заключить контракт принял осознанно. У меня за плечами служба в спецназе ВДВ. Сейчас пришло моё время защищать Родину и мою семью: у меня трое детей, внучка. Зять тоже заключил контракт и уже служит в зоне специальной военной операции», - рассказывает Игорь. 

Решение будущего военнослужащего семья поддержала. 

«Все отнеслись с пониманием и моё решение поддержали. Жена сказала: «надо, значит надо», - говорит мужчина. 

В пункте отбора кандидатам помогают оформить документы и пройти испытания профессиональные инструкторы. 

«Тестирование – один из обязательных этапов, которые проходят кандидаты на военную службу. В тесте порядка 600 вопросов, в том числе вопросы на логику, отклонения в поведении и психические отклонения. Уже на этой стадии учитывается умение быстро принимать решения, мыслить логически и держать себя в руках», - рассказала психолог пункта отбора Наталья Однокол. 

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей. 

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие. 

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей. 

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

В Севастополе состоялась встреча участника спецоперации, действующего командира ударно-штурмового батальона Максима Дроздова с ребятами из Российских студенческих отрядов.

Участник специальной военной операции Алексей Сачко, награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, поздравил ветерана Великой Отечественной войны Акима Николаевича Евпака.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО