Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 8o

Освобождение Лисичанска

В операции участвовало около 3500 представителей казачества и 40 единиц бронетехники со стороны казаков.

2 июля 2022 года был освобожден г. Лисичанск, Луганская Народная Республика.

Первыми отстаивать свободу и мирное небо над головами жителей пришли казаки.  

В 2014 году казаки встали на борьбу против бандеровцев. Над всеми блокпостами свободного Донбасса, где был хоть один казак – развевался образ Спаса Нерукотворного. С ним казаки шли в бой, разили врагов Отечества. С ним умирали за Русь Святую!

Именно в республиках Донбасса возродилась военная слава русского казачества – в ЛНР был сформирован 6-й Казачий полк имени Атамана Матвея Платова. На протяжении долгих лет казаки держали оборону на самом опасном направлении – бахмутской трассе, и неизменно выходили победителями! Теперь этот полк в составе 2-го гвардейского Луганско-Северодонецкого армейского корпуса продолжает бить нацистов на краснолиманском направлении уже в составе ВС РФ.

В этом году жители Лисичанска отметят первую годовщину освобождения города. Казаки 6-го Казачьего полка совместно с бойцами «Ахмата» 02.07.2022 окончательно установили контроль над населенным пунктом и водрузили флаг на здании местной администрации.

Основные тезисы:

         1.      Основной вклад в освобождение города внесли казаки;

         2.      Город стратегически важен для победы в СВО, после освобождения которого открывается оперативный простор, для того чтобы дальше освобождать русские земли;

         3.      В городе восстанавливается прежний уклад жизни. Благодаря грамотным действиям российских вооруженных сил, Лисичанск серьезно не пострадал в ходе штурма;

       4.   В 6-м Казачьем полку много лисичан, поэтому город брали аккуратно.   Российские силы зашли с флангов, беря город в котел, что вынудило противника отступить из города.

Справочно:

Донбасс – это исторические русские, казачьи земли.

Территория нынешних ЛДНР на две трети состоит из исторических казачьих земель. Так, земли восточнее линии Марковка–Луганск и южнее Луганск–Макеевка входили в состав Всевеликого Войска Донского. Север ДНР и северо-запад ЛНР – земли слободских казаков. Столетиями селились и жили здесь вольные русские православные люди, верой и правдой служившие Отечеству.

Именно казаки были первыми, кто начал разрабатывать угольные пласты в бассейне Северского Донца – в Лисьей балке (современный Лисичанск). То есть, именно казаки подарили России и миру один из крупнейших промышленно-экономических кластеров!

Источник: 
Фото: https://kazachestvo.ru/20230702/515811.html

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО