Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 24o

Поддержка СВОих

Филиал государственного фонда «Защитники Отечества» по Севастополю находится по адресу ул. Карантинная, 45.

Президент России Владимир Путин 3 апреля утвердил создание специального государственного фонда «Защитники Отечества», основная задача которого – помощь ветеранам спецоперации, участникам боев в Донбассе начиная с 2014 года, и семьям погибших военнослужащих. 

За помощью к соцкоординаторам обратились 98 человек

В выпуске газеты «Слава Севастополя» от 14 июля 2023 года № 27 мы рассказывали вам о герое-добровольце, которому благодаря слаженным действиям сотрудников фонда и поддержке депутатов Государственной Думы за сутки в военкомате выдали выписку из приказа об увольнении.

Алексей принял участие в первом форуме ветеранов специальной военной операции «Справедливость. Забота. Уважение» государственного фонда «Защитники Отечества» в Москве. Форум объединил свыше 150 ветеранов боевых действий со всей страны.

Военнослужащий делится своими впечатлениями:

«Тут, на форуме я среди своих. Благодаря фонду мы — ветераны начинаем понимать, что мы нужны нашей стране. Благодаря этому общению, мероприятиям, встречам и поездкам мне снова хочется жить! В моём случае это равносильно воскрешению. Так что, можно сказать, что на вашем счету ещё одна спасённая душа».

После возвращения Алексей принял участие в праздничном мероприятии. Он поздравил ребят в лагере «Ласпи» со вступлением в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

И это далеко единственный случай адресной помощи ветеранам спецоперации.

Специалисты Комитета семей воинов Отечества в самые короткие сроки помогают подопечным решить самые разные вопросы: от простых бытовых, до вопросов, связанных с санаторно-курортным лечением. 

 

Вам или вашим близким нужна помощь сотрудников фонда? Филиал государственного фонда «Защитники Отечества» по Севастополю находится по адресу ул. Карантинная, 45. Работает в будни с 9:00 до 18:00. Телефон горячей линии +7 (8692) 55-92-88.

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО