Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 11o

Пулемётчик Алексей: «Кто, если не я» 14 декабря 2023 

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Героизм, отвага, беспримерный подвиг и верность Отечеству – эти главные качества отличают военнослужащих, выполняющих задачи в зоне спецоперации. Один из них - ветеран боевых действий, пулемётчик Алексей Сачко.

«Я родился в Севастополе, в семье офицера. Я всегда был за русский мир и говорил друзьям: «Если когда-то случится так, что Севастополь и Крым станут российскими, я сделаю для этого всё от меня зависящее». С 2016 года я работал в департаменте капитального строительства Севастополя, прошёл путь от рядового сотрудника до главного бухгалтера, также состоял в резерве военнослужащих Вооружённых сил. В первые дни спецоперации со мной связались из пункта отбора и предложили заключить контракт. Я согласился сразу, но попросил, чтобы мне дали время закрыть год. Доработал до конца марта, закрыл все отчёты и с чистой совестью отправился воевать. С первых дней спецоперации я для себя так решил: бухгалтеров много, штурмовиков мало. Кто, если не я?» - поделился Алексей.

Ещë до начала спецоперации, в 2014 году, Алексей встал на защиту народа Донбасса - плечом к плечу с товарищем по институту. Выполнял поставленные задачи в составе батальона «Викинг», за что награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«За участие в СВО я тоже представлен к наградам, но получу их или нет – неважно. Мы не за медалями туда шли», - поделился мужчина.

В зоне спецоперации Алексей Сачко служил в составе 810-й бригады, двигался в составе десантно-штурмового батальона по её славному пути.

«Начали мы с Мариуполя, выходили на оружейный рубеж «Азовстали». Позже нас перебросили на Донецкое направление, там я попал под плотный миномётный обстрел, был контужен, попал в госпиталь», - рассказывает военнослужащий.

На вопрос, что для него значит патриотизм, Алексей отвечает так:

«Люди часто задают вопрос «Что дала мне Родина?» Так вот патриотизм для меня – это вопрос наоборот: что могу дать я Родине? Что я могу сделать, чтобы жить стало лучше? Не мусорить на улицах, не ломать созданное кем-то, защищать страну, если потребуется».

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Комментарии

Оставить комментарий

Посетители могут ознакомиться с экспонатами, с историей возвращения Севастополя в родную гавань, а также с перспективами, открывшимися благодаря этому важному событию.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО