Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 16o

Сегодня мы хотим поделиться еще одной историей адресной помощи участнику СВО

О своих подвигах не привык рассказывать - слишком тяжелые воспоминания и еще не стерлись внутренние переживания, однако и без слов о героизме нашего ветерана говорят его награды

Сегодня мы хотим поделиться еще одной историей адресной помощи участнику СВО

26 июня 2023 года в филиал Фонда "Защитники отечества" по Севастополю обратился ветеран боевых действий, участник специальной военной операции в ЛДНР. На момент увольнения из вооруженных сил по тяжелому ранению срок его службы составлял 15 лет. За свою военную карьеру наш герой был участником военной кампании в Чечне, Сирии, имеет множество наград. О своих подвигах не привык рассказывать - слишком тяжелые воспоминания и еще не стерлись внутренние переживания, однако и без слов о героизме нашего ветерана говорят его награды.

В 2022 году при участии в СВО на территории ЛДНР был тяжело ранен, прошел длительный и трудный путь реабилитации. После лечения в госпитале уволился с военной службы в связи с инвалидностью, обратился в филиал Фонда в Севастополе за получением мер социальной поддержки. В течение месяца ветерану была оказана помощь в оформлении всех мер социальной поддержки: подали документы на земельный участок, бесплатный проезд, оформили документы на получение военной пенсии, доплату к пенсии за инвалидность и пособия на ребенка, оформили единую денежную выплату и набор социальных услуг.

В ноябре 2023 года была проведена сложная операция после военной травмы. В январе 2024 года подопечный прошел курс в реабилитационном центре города Севастополя.

В настоящее время ветеран совместно с социальным координатором проходит процедуру подтверждения группы инвалидности.

Севастопольский филиал Фонда "Защитники отечества" продолжает эту работу, чтобы каждый защитник был окружен вниманием, получил поддержку и помощь.

Комментарии

Оставить комментарий

Обратиться в филиал Госфонда в Севастополе можно по адресу: г. Севастополь, ул. Карантинная, 45.

Продолжаем рассказывать об адресной помощи ветеранам СВО и знакомить вас с социальными координаторами севастопольского филиала Госфонда «Защитники Отечества»

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО