Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 20o

Сергей Волков: «Перед Родиной все равны»

«Настрой боевой. Я принял твёрдое решение внести личный вклад в нашу общую скорую Победу», – военнослужащий Сергей

Еженедельно мы рассказываем вам о настоящих мужчинах, героях сегодняшнего дня, сделавших выбор – встать на защиту своей страны. Одни из них служили в горячих точках, за плечами других – срочная служба, а есть те, кто никогда не держал в руках оружие. Среди них - Сергей Анатольевич. Специальная военная операция для военнослужащего началась с оказания помощи нашим бойцам.

«Я никогда не служил ранее. Моя помощь нашим пацанам началась с того, что полгода в составе бригады я рыл окопы в Херсонской и Запорожской областях. В это время много общался с бойцами, был рядом, так сказать, плечом к плечу. Как только закончили работы, всей бригадой приняли решение присоединится к своим. Там дополнительные силы всегда нужны. Так что я, как только приехал, сразу пришёл в пункт отбора военнослужащих по контракту», – рассказал Сергей.

 

Он добавил, что раньше был генеральным директором одной из компаний в городе Ухта, Республики Коми, организовывал встречи ветеранов Великой Отечественной войны.

«Перед Родиной все равны, неважно, какая у тебя должность, личные заслуги. Лет пять назад начал думать о том, что, наверное, зря не был в армии. Но вот сейчас я полон решимости отслужить Родине. У меня есть родственники, которые служили в Чечне, в Афганистане, пришёл и мой час», - делится Сергей.

В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый километр продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Хотите узнать больше о службе по контракту, льготах и гарантиях для военнослужащих? Приходите в пункт отбора по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51. Присоединяйтесь к СВОим

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО