Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 22o

Участники спецоперации встретились с гостями выставки «Россия» на ВДНХ

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а

Мужество, отвагу и героизм ежедневно проявляют российские военные при выполнении боевых задач в зоне специальной военной операции. Встретиться с героями нашего времени на прошедшей неделе могли посетители выставки «Россия» на ВДНХ в Москве.

На стенде Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие» состоялась встреча с военнослужащими – участниками спецоперации: подполковником Валерием Турсуновым и сержантом штурмовой бригады Антоном с позывным Пикассо.

Валерий Турсунов – кадровый офицер, для которого во фразе из кинофильма «Офицеры» «Есть такая профессия – Родину защищать» заключается смысл жизни.

«Я служу в армии порядка 20 лет. Шучу даже, что добровольцем стал очень давно, ещё в 2004 году, когда поступил в военный институт. После окончания учёбы служил во внутренних войсках (с 2016 года – войска национальной гвардии). Моя воинская часть дислоцировалась в Крыму, в основном вместе с полицией до СВО занимались охраной общественного порядка, но с началом спецоперации задачи несколько изменились», - поделился мужчина.

Валерий отмечает, что в зоне СВО был начальником штаба воинской части. Чётко и слаженно выполняли задачи на Херсонском направлении. Находился в зоне СВО с первых дней до сентября 2022 года.

Пикассо – такой позывной выбрал себе военнослужащий по контракту Антон.

«Принять участие в спецоперации я решил по стопам брата. Начав службу в армии, я через четыре месяца принял присягу и спросил у командира, есть ли возможность заключить контракт. Получив разрешение и подписав контракт в 2021 году, я отправился для выполнения задач в Пальмиру (Сирия). Вернувшись, через какое-то время узнал, что брат подписал контракт и уехал в зону СВО, где, к сожалению, погиб. Тогда я решил продолжить дело, начатое им. Мы росли вместе, вместе мечтали стать военными. Я не мог поступить иначе, и после его смерти я поехал на СВО», - поделился Антон.

В зоне спецоперации молодой человек выполнял задачи на Запорожском и Луганском направлении, в Артёмовске и в Бахмуте в составе штурмовой бригады.

Севастопольские мужчины также самоотверженно встают на защиту интересов своей страны. В 2023 году в пункте отбора военнослужащих на военную службу по контракту заключено 1 357 контрактов.

«Для мужчин, которые идут служить по контракту, на федеральном уровне предусмотрена выплата в соответствии с указом Президента в размере 195 тысяч рублей. На региональном уровне губернатором выплата предусмотрена в размере 200 тысяч и четыре сотки земли для всех, кто будет принимать участие в СВО», - сообщила заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту в Севастополе Татьяна Харланова.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО