Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 17o

Военнослужащий Владислав: «Я люблю свою страну»

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

В Севастополе продолжается набор граждан на военную службу по контракту. В пункт отбора приходят мужчины абсолютно разных возрастов. Среди кандидатов - 39-летний Владислав Шапырин.

«Решение заключить контракт я принял давно. Сейчас много наших бойцов на передовой самоотверженно защищают мирных жителей: детей, женщин, стариков. Они там за правое дело, за Родину, за Россию. Нельзя оставаться в стороне», - отмечает Владислав.

Мужчина рассказывает, что он сам из семьи военнослужащих.

«Мой дед Григорий Васильевич прошёл почти всю войну. С 1941 по 1945 годы он был танкистом. С войны вернулся с ранениями и работал на тракторе: освободив родную землю, по привычке ездил, возделывал её. От деда на память в нашей семье как реликвии хранятся медали и ордена, в числе которых орден Мужества и орден Красной Звезды. Служил и мой отец: с 1980 по 1982 год он проходил службу в войсках связи. Сводный брат – ветеран боевых действий в Чеченской республике. Он спецназовец, сержант», - делится военнослужащий.

Решение Владислава служить по контракту семья поддержала.

«Поговорил с дочкой, рассказал ей всё. Она у меня спортсменка, выступает за Город-Герой в спортивной федерации аэробики. Говорит: «Правильно, папа. Это настоящее мужское дело», - рассказывает мужчина.

В пункте отбора военнослужащие могут подать документы, получить консультацию профессионального инструктора и психолога, пройти необходимые процедуры отбора, получить результаты медкомиссии, после чего подписать контракт и присоединиться к защитникам Родины.

«Инструкторы пункта отбора ежедневно консультируют всех кандидатов на военную службу. Наиболее частые вопросы, которые задают военнослужащие: какие документы требуются для заключения контракта, условия и особенности его продления, порядок оформления и получения предусмотренных законом гарантий и льгот. Мужчины, принявшие решение служить, проходят обязательную подготовку в воинских частях для того, чтобы профессионально выполнять воинский долг. Сейчас наиболее востребованы специальности водитель, стрелок, водитель-санитар, медик», – рассказал инструктор пункта отбора Сергей.

В учебном центре военнослужащие по контракту получают денежное довольствие в размере от 30 до 45 тысяч рублей, при заключении контракта на срок от одного года – единовременно 195 тысяч рублей. В зоне специальной военной операции в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет денежное довольствие для контрактников составляет от 170 до 200 тысяч рублей; за уничтожение или захват вооружения и военной техники противника – от 50 тысяч до 1 млн рублей; за каждый км продвижения в составе штурмовых отрядов – 50 тысяч рублей. Существуют также ежедневные выплаты за участие в активных наступательных действиях – 8 тысяч рублей.

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие.

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

В Севастополе состоялась встреча участника спецоперации, действующего командира ударно-штурмового батальона Максима Дроздова с ребятами из Российских студенческих отрядов.

Участник специальной военной операции Алексей Сачко, награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, поздравил ветерана Великой Отечественной войны Акима Николаевича Евпака.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО