Будущее России не зависит от санкций. Будущее России зависит от нас В.В. Путин
Севастополь 20o

За проявленные в зоне СВО мужество и героизм севастопольцу вручили медаль «За отвагу»

Для Валентина, за плечами которого война в Афганистане, это далеко не первая, но наиболее ценная награда. В зону спецоперации он ушёл в качестве добровольца.

Медаль «За отвагу» – высший показатель личного мужества и храбрости, ставший одним из символов специальной военной операции. Для Валентина, за плечами которого война в Афганистане, это далеко не первая, но наиболее ценная награда. В зону спецоперации он ушёл в качестве добровольца. 

«Оставаться равнодушным и сидеть дома, когда ты знаешь, как держать оружие в руках, знаешь, как выжить, а там ранят ребят – невозможно. Важно вот что: сейчас нашу Родину есть кому защищать, я встретил там много достойных ребят. Другое дело, что среди них много молодых и горячих, и своей задачей я видел там научить их выживать, поделиться опытом. Отчасти за это я и получил медаль», - рассказал Валентин.  

Он добавил, что в зоне спецоперации руководил группой военнослужащих на Херсонском направлении.  

«В боевой обстановке возражающих выполнять требования и команды, как правило, нет, потому что все люди, которые туда пришли, достаточно мотивированные, особенно добровольцы.  Поэтому с выполнением приказов всё складывалось хорошо, вне зависимости от возраста и звания: молодые, взрослые, офицеры, рядовой состав – значения не имеет», - поделился мужчина.  

Напомним, военнослужащим предоставляется порядка 15 федеральных и региональных льгот и гарантий, в том числе те, которые получают участники спецоперации: служебное жильё или компенсация за аренду жилья, страхование жизни и здоровья, кредитные и налоговые каникулы, дополнительные льготы и гарантии субъектов РФ и другие. 

Для поступления на военную службу по контракту нужно подготовить следующие документы: автобиографию и анкету (форма размещена на сайте), паспорт, военный билет, документ об образовании, свидетельство о браке и рождении детей.  

Пункт отбора находится по адресу ул. Коммунистическая, 3а, телефон: +7 (8692) 22-14-51.

Комментарии

Оставить комментарий

«Я люблю свой город, тут живут мои родные и близкие. Я должен их защитить» – старший лейтенант с позывным «Гарпун»

Сегодня участники спецоперации выполняют поставленные задачи ради свободы и независимости России и её жителей, сохранения памяти о героическом прошлом и веру в процветающее будущее.

Все новости рубрики В ФОКУСЕ - СВО