Что аномального на сегодня? «Пляжная аномалия» на «Солнечном»

Странно, что во время фестиваля с таким названием на танцпол не упал метеорит, сцену не накрыло цунами и МС не убило молнией. Через час после начала там всего-навсего сгорела проводка… Короче первый блин комом.»И таких «блинов» будет еще много»,-так утверждают организаторы первого фестиваля крымских ди-джеев-Антон Червинский и Артем Гайдук. Почему-то, услышав фразу «организатор фестиваля», представляешь себе почтенного пузатого дяденьку с залысинами, «мобилой» и кожаной барсеткой… Эти двое при ближайшем рассмотрении оказались совсем не такими. И даже никакими не ди-джеями, а просто студентами филиала СПбГУП, которым стало скучно в нашем маленьком тихом городе с его дорогими барами и попсовыми дискотеками. Вот они и решили устроить праздник жизни себе и другим. Городская администрация и управление по делам семьи и молодежи это одобрили и помогли, чем смогли…

А что из этого получилось-вы, наверное, уже знаете. Нет? Мягко говоря, ничего страшного. Песок в ботинках, запах гниющих водорослей, километровая очередь за горячим пивом, облако не совсем табачного дыма. (Еще ходят слухи, что кто-то там утонул, но, будь это правдой, шуму было бы побольше.) И угрюмый такой МС в придачу. Раз в полчаса он залезал на свой импровизированный броневик (сцена была, как у бродячего цирка, на колесах) и бросал народу своё веское слово. Например: «Кому пописать-направо, кому поблевать-налево». Как ни грустно-это цитата. Про музыку не могу сказать ничего нового. Малоизвестные ди-джеи сводили чужие треки, в большинстве своем довольно неумело. Лиц этих героев никто не рассмотрел-сцена была освещена гораздо хуже рекламы спонсоров.

Зато владельцам окрестных кафешек повезло-они собрали аномальное количество посетителей.

Еще один «Упс!». Бог с ней, с проводкой. Уехать оттуда в полночь было невозможно. Первого троллейбуса ждать оставалось ровно четверть суток, а таксисты за «спасибо» домой никого везти не хотели.

Мораль: бесплатные пирожные бывают. Но они редко оказываются вкусными.

Другие статьи этого номера