Ах, фестиваль!

В канун Дня независимости Украины в Севастополе по Приморскому бульвару разгуливали «морской эльф», «лесная нимфа», «пламенный ангел», «загадочная египтянка», «бенгальский тигр» и прочие модели-добровольцы, образы которых создали севастопольские мастера-парикмахеры.Шоу-конкурс парикмахерского искусства «АРТ-Стиль-2002», посвященный 11-й годовщине независимости Украины, состоялся 23 августа на эстраде Приморского бульвара («ракушке»). По словам организаторов этого красочного представления, в качестве которых выступило городское управление торговли и бытового обслуживания населения совместно с районными госадминистрациями и парикмахерскими салонами города, в конкурсе приняли участие 35 мастеров из 17 салонов-парикмахерских и 100 моделей, большинство из которых были приглашены прямо с улицы. К слову, создавали образ и придумывали «имена» артистичным молодым людям мастера высокого класса, усилия которых были по достоинству оценены как зрителями, так и жюри во главе с прибывшим из Киева председателем — мастером-парикмахером, стилистом международного класса совместной украинско-британской фирмы «Индола» Русланом Трясоруком.

Фестиваль состоял из двух частей. В первой — конкурсной — жюри предстояло определить среди вынесенных на зрительский суд причесок и макияжа лучшие работы в номинациях: мужская салонная коммерческая прическа, женская салонная коммерческая прическа, авангард-креатив мужская прическа и авангард-креатив женская прическа. В каждой разыгрывались призы зрительских симпатий, определяемые по громкости аплодисментов, сопровождавших выступление каждой модели, а также определялись победители в номинациях «За создание образа» и «Стиль-2002», «Мисс АРТ-Стиль-2002», «Мистер АРТ-Стиль-2002» и две Гран При в женской и мужской номинациях. Во второй части фестиваля были представлены показательные работы лучших севастопольских мастеров по прическам, маникюру и дизайну ногтей.

Современные яркие стильные прически и образы никого не оставили равнодушным. ГранПри «Кубок Севастополя» в женской номинации завоевала Ольга Бабаева-Данченко (салон «Юнна», прическа «Измена»), а в мужской номинации Гран При досталась Олегу Максаку (салон «Пятый элемент», прическа «Геометрия жизни»). Специальным призом «За создание образа» отмечена работа Натальи Рахманиной «Сердцебиение города» (салон «Пятый элемент»). Приз «Стиль-2002» завоевала женская салонная прическа в исполнении Натальи Дугасовой (салон «Имидж-Студия»). «Мистером конкурса» стала модель Галины Накапелюк «Мистер Ди-джей» (салон «Пятый элемент»). Звание «Мисс АРТ-Стиль-2002» завоевала модель «Ассоль» в исполнении Хомяковой Елены (салон «Студио Лайф»).

В номинации мужская салонная коммерческая прическа первое место занял мастер салона «Пятый элемент» Олег Максак (модель «Бенгальский тигр»). Второе место досталось Галине Накапелюк (салон «Пятый элемент», модель «Расческин блюз»), на третьем месте — Оксана Кармазина (салон «АРТ-Стиль ТМ»). Приз зрительских симпатий завоевала прическа в исполнении Анны Ереминой (салон «Имидж-Студия»).

В номинации женская салонная коммерческая прическа 1 и 2 места присуждены мастеру салона «АРТ-Стиль ТМ» Диляре Люмановой за прически «Оля» и «Оксана». Третье место завоевала Дугасова Наталья (салон «Имидж-Студия»). Призом зрительских симпатий отмечена работа Галины Накапелюк «Мармеладка» (салон «Пятый элемент»).

В номинации авангард-креатив мужская прическа 1 и 2 места присуждены Галине Накапелюк за прически «Мистер Ди-джей» и «Дисконект». Третье место завоевала Людмила Назаровская (прическа «Зверь») — оба мастера из салона «Пятый элемент». Приз зрительских симпатий достался Игорю Баранову за эксклюзивную стрижку (салон «Барабек», пос. Сахарная Головка).

В номинации авангард-креатив женская прическа первое место присуждено мастеру салона «Пятый элемент» Галине Накапелюк за прическу «Цветок Эдема». Второе место у Незамаевой Ольги (салон «Студио Лайф») за создание образа «Женщины-загадки», третье место — у Натальи Друзенко (салон «Юнна») за прическу «Морской эльф». Приз зрительских симпатий получил Максим Нарышкин (салон «Софи», модель «Ветер странствий»).

Нынешний, второй по счету шоу-конкурс парикмахерского искусства, по оценке специалистов, получился более зрелищным, чем прошлогодний. Увеличилось число моделей (с 75 до 100), совершеннее, выразительнее и ярче стали прически. В качестве призов украинско-британская фирма «Индола» презентовала победителям шесть путевок в Киев на учебу, а модели-участницы получили в подарок по цветку гладиолуса — символу конкурса парикмахерского искусства. Цветку, символизирующему продолжение.

На снимках: модели салона «Юнна»; «Мистер Ди-джей»; «Женщина-загадка».

Другие статьи этого номера