Заявление Севастопольской городской организации СДПУ(о) по поводу обращения Президента Украины к народу

В день празднования 11-й годовщины независимости Украины, 24 августа 2002 года, Президент нашей страны Л.Д. Кучма в своем обращении к гражданам государства подчеркнул необходимость радикального реформирования социальной и политической сфер Украины.

Позиция Президента отвечает программным тезисам СДПУ(о), которые наша партия отстаивала и отстаивает на протяжении всего своего существования.

Мы, представители Севастопольской городской организации СДПУ(о), поддерживаем инициативы Президента нашей страны, поскольку осознаем актуальность постановки таких задач и перспективность их решения. «Прозрачность» и ответственность властных структур, коалиционное правительство и создание парламентско-президентской формы правления в Украине, а также приоритетное решение социальных проблем приведут к улучшению положения в стране в целом, к поднятию уровня жизни населения и к росту внутреннего и внешнего авторитета государства. Это не может не сказаться и на положении Севастополя и севастопольцев, чьи интересы последовательно защищала и защищает городская организации СДПУ(о).

Но определенные политические силы встретили в штыки предложения Л.Д. Кучмы и угрожают проведением всеукраинских акций протеста.

Мы призываем севастопольцев не поддаваться на провокации оппозиции, вести себя разумно в сложившейся непростой ситуации в стране и в нашем городе.

Нам не нужна гражданская война!

Мы — за гражданский мир и единение!

Другие статьи этого номера