Без почтения к акцизу

В зоне особого внимания регионального управления департамента администрирования акцизного сбора находится контроль за соблюдением минимальных цен на ликеро-водочные изделия. Логика регламентировавшего такой порядок постановления Кабинета министров продиктована необходимостью наполнять бюджет.

«Уклонисты» идут на всевозможные ухищрения. Чтобы выдержать напор конкурентов, торговый дом «Даймос» под девизом «Акция!» продавал 40-градусную ниже официально разрешенной цены в комплекте с газированной водой, которая не отражалась в кассовом чеке.

Ниже установленной стоимости пытались торговать водкой в магазине по ул. Адмирала Октябрьского, принадлежащем частному предпринимателю Д.А.Гарнега.

По такому же принципу «хромали» цены в закусочных «Клико» частных предпринимателей М.П.Алексеевой и Е.Д.Гавриш на Московском рынке. Проверки в минувшие выходные расширили список нарушителей.

Но больше всех удивил инспекторов владелец киоска на площади Ушакова частный предприниматель Д.Ю.Барон. Табачными изделиями здесь торговали не только без лицензии, но и без разрешения на размещение объекта торговли.

К нарушителям применены финансовые санкции.

Другие статьи этого номера