На съезд в Киев

34 делегата крымских профсоюзов примут участие в IV съезде Федерации профсоюзов Украины, который пройдёт 19 — 20 ноября в Киеве. 28 человек представляют отраслевые профсоюзы автономии и шестеро — от регионального объединения, избранные на XX конференции Федерации независимых профсоюзов Крыма.

Предстоящий съезд ФПУ будет отчетно-выборным. Но кроме выборов органов управления федерации делегаты рассмотрят программу дальнейших действий по защите трудовых прав и социально-экономических интересов наёмных работников. В обстановке, когда установленная государством минимальная заработная плата в 165 грн ниже черты бедности (правительством она определена в 175 грн) и значительно меньше прожиточного минимума в расчете на трудоспособного (365 грн), профсоюзы не могут и не намерены занимать позицию созерцателя социальных процессов, происходящих в стране.

В крымской федерации считают, что ФПУ, объединяющая в своих рядах основную массу наёмных работников, состоящих на учете в различных профсоюзах, должна более энергично заявлять о себе, требовать от властей принятия неотложных мер, направленных на повышение жизненного уровня трудящихся.

Другие статьи этого номера