Буковый знак

Двое жителей села Брестова Закарпатской области обнаружили внутри букового дерева четкое симметричное изображение креста.

Селяне заготовляли дрова на зиму. Трудности возникли у них во время распиливания 50-летнего бука. Стальные зубцы двух дисковых пил оказались беспомощными. Небольшую часть ствола лесорубам удалось расколоть при помощи топора. Но не более того. От отчаяния один из селян бросил отпиленный кусок дерева в сторону. Тогда и случилось чудо. Брусок раскололся пополам. На обеих сторонах бука люди увидели четкое симметричное изображение креста размером до 20 сантиметров с правильными пропорциями. Сейчас необычные экспонаты находятся в местной церкви.

Закарпатские ученые объяснить данный факт не берутся. Местные священнослужители утверждают, что это либо феномен природы, либо предостережение свыше, смысл которого пока не понятен. Кстати, подобные факты имели место в Закарпатье и ранее. Так, несколько лет назад крестоподобные находки обнаруживали лесорубы сел Яблунево и Перекрестное.

Другие статьи этого номера