Медведчук заявил о рассмотрении вопроса относительно служебного несоответствия некоторых руководителей МВД, управлений ГНА, подразделений отдельных облгосадминистраций

Как сообщило УНИАН, глава Администрации Президента Виктор Медведчук не исключает возможности, что уже в ближайшее время «можно будет услышать» о следующих привлечениях к ответственности некоторых руководителей областей и районов за нарушения при исполнении служебных обязанностей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в Сумах на пресс-конференции после совещания с административно-хозяйственным активом области.

В.Медведчук отметил, что 48 служащих уже привлечены к ответственности разных уровней, и добавил, что «сегодня рассматривается вопрос о соответствии занимаемым должностям отдельных руководителей Министерства внутренних дел и соответствующих руководителей на местах, управлений государственных налоговых администраций, отдельных подразделений отдельных облгосадминистраций».

По словам В.Медведчука, недостатки в деятельности как высоких служащих, так и рядовых есть и эти недостатки должны получать именно такую оценку — категоричную и радикальную.

Как подчеркнул глава АП, работа по выявлению нарушений при исполнении служебных обязанностей должностными лицами разных уровней будет проводиться планово, как этого требуют Президент, а также Конституция и законы Украины.

В.Медведчук отметил, что «Президент провозгласил открытость власти и все для этого будет делать, ну а Администрация Президента по поручениям Леонида Кучмы обеспечит именно такой подход к оценке служащих любого ранга, начиная с рядовых и заканчивая руководителями центральных органов исполнительной власти».

Кроме того, В.Медведчук сообщил, что «пока что проверка, которая по поручениям Л.Кучмы проводилась Администрацией Президента Украины, была осуществлена в восьми областях», а по ее итогам «шесть руководителей облгосадминистраций привлечены к дисциплинарной ответственности».

Как сообщало УНИАН, 13 ноября Президент подписал Указ о личной ответственности руководителей центральных и местных органов исполнительной власти, согласно которому были уволены Николай Бутко с должности председателя Черниговской областной государственной администрации и Владимир Лукьянец с должности председателя Черкасской облгосадминистрации.

Кроме того, в соответствии с этим указом предупреждены о неполном служебном соответствии председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Бондарь и председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.

Объявлены выговоры ряду глав облгосадминистраций, в частности: Черновицкой — Теофилу Бауэру, Запорожской — Евгению Карташову, Полтавской — Евгению Томину, Днепропетровской — Николаю Швецу и другим. Также Л.Кучма уволил ряд председателей райгосадминистраций.

Другие статьи этого номера