Добрые дела врачуют душу

В Орлиновском клубе намного прохладней, чем на улице. Здание давно не отапливается. И вдруг объявление на стенде: «Работает ветеранская гостиная. Ведет прием врач. Медсестринская помощь в кабинете здоровья. Слесарная, столярная и мастерские по ремонту бытовой электротехники оказывают бесплатные услуги ветеранам войны и труда». Организовали такое доброе дело несколько ветеранов-энтузиастов для жителей близлежащих 12 сел. Они попросили помощи у депутата Верховной Рады И.В.Вернидубова в решении проблемы отопления здания. Последовал отклик: два мощных калорифера доставлены в село.

К М.И.Клочковой Иван Васильевич заехал, чтобы узнать, как выполнено его обещание помочь с установкой бойлера. С удовлетворением констатировал: в квартире появилась горячая вода.

Следующий адрес: геронтологический пансионат, Дом престарелых. Его директор В.В.Кривошея обратилась к депутату: «Окажите, пожалуйста, содействие в приобретении видеокамеры. У наших подопечных нет родственников и близких людей. Но жизнь продолжается, и мы с радостью отметили в этом году две свадьбы. Сохранить теплые минуты нам помогла бы видеотехника». Видеокамера была доставлена в Дом престарелых 3 декабря, когда в Севастополе проходила череда благотворительных акций. В знак благодарности И.В.Вернидубов получил приглашение на празднование в пансионате 100-летнего юбилея А.Г.Куприяшиной…

Удалось организовать подписку на газеты для 150 ветеранов войны и труда Севастополя. В ветеранские общества города, Гагаринского и Балаклавского районов поступила материальная помощь в размере 6 тысяч гривен.

Хотя все просьбы депутат удовлетворить не может, бывают и категоричные отказы. Жесткий разговор состоялся недавно с двадцатилетней особой, требовавшей материальной помощи из-за затянувшегося поиска работы. «Ваш возраст, — сказал Иван Васильевич, — здоровье и силы не дают права обращаться за подачками». Зато с участием была выслушана председатель севастопольского общества инвалидов «Благо» В.И.Носкова и спустя месяц для ее подопечных был передан в подарок музыкальный центр.

В редакцию «Славы Севастополя» пришел отклик А.М.Каретникова на ранее опубликованный материал «Заботы депутатские» о работе в округе И.В.Вернидубова. «Депутатский корпус, разрабатывающий законы страны, подобен штабу в ходе воинской операции. Если штабисты бросятся подменять медсестер и вытаскивать раненых с поля боя, вытащенные сегодня будут благодарны, но раненые в будущих боях проклянут их». Депутат согласился со справедливостью такой оценки и попросил передать, что никоим образом не подменяет своих основных обязанностей помощью севастопольцам. Участие в выработке стратегии политической и экономической стабильности государства остается его главным долгом перед избирателями, но если он может помочь в конкретной ситуации, то считает необходимым сделать это.

Другие статьи этого номера