В боулинг-клубе на Историческом бульваре — зимние старты

Боулинг можно принимать как вид спорта или как вид активного отдыха. В зависимости от подхода к режиму тренировок можно ожидать и результат. Спортивный сезон в клубе на Историческом бульваре весьма условно длится от сентября до июня. Многие спортсмены и летом не уходят на каникулы. Правильно спланированный тренировочный процесс позволяет достичь высоких результатов к первым зимним играм.

Два десятка наиболее подготовленных игроков клуба в воскресный полдень начали борьбу за кубок «Шар клуба». Соревнования традиционные и проводятся уже четвертый год. Свои личные рекорды установили в четырех играх квалификации Алексей Азаров и Сергей Канаплин, Григорий Коляда и Павел Прокопов. В четвертьфинал вышла восьмерка более опытных игроков. Среди них — Игорь Лукашов, Денис Межевенко, Алексей Пономарев и Анатолий Сивый. Еще две игры — и суммарный результат шести игр определил полуфиналистов.

Высший результат этого дня показал в первой игре Сергей Чугунный — 192 очка. Лидерство он сохранял вплоть до финала. Но здесь фортуна отвернулась от него. Шар встречался с кеглями реже, чем хотел претендент. В итоге первое место у Сергея Пересунько, второе — у Олега Пашенцева, третье — у Олега Бритаева. Чугунному пришлось довольствоваться четвертым местом. Но Сергей уверен, что в рождественском турнире возьмет реванш.

Другие статьи этого номера