По этому случаю сегодня коллектив «Омеги-Полис» подарит севастопольцам фейерверк

Сегодня в севастопольском FM-диапазоне работает восемь радиостанций. Год назад их было шесть, через год, быть может, будет девять, через пять — два десятка. Но в одном мы уверены: и через год, и через пять, и через десять лет севастопольцы будут слышать позывные первой севастопольской частной радиостанции «Омега-Полис».Эти позывные звучат в нашем эфире уже 10 лет. Вначале на частоте 73,3 УКВ, позже — на 103,7 FM.

Казалось бы, 10 лет — срок небольшой. Но для радиостанции, наверное, огромный. Это десятки тысяч часов в эфире, тысячи песен и новостей. Это ежедневный труд редакторов и ведущих, новостийщиков и звукооператоров, рекламщиков — тех, кого мы слышим в эфире, и тех, о работе кого можем только догадываться.

Все начиналось в то время, когда в Севастополе было лишь одно радио — государственное. Тогда-то, в декабре 1992 года, первый раз в эфире прозвучали позывные «Омеги». Как говорит Анатолий Сидоров, один из триумвирата директоров «ОП», в который также входят Александр Барулин и Алексей Петренко, появление частной радиостанции — не случайно. Целью этого проекта было насытить севастопольский эфир полезной информацией и приятной музыкой.

Тогда, в 1992 году, «Омега-Полис» была не совсем той радиостанцией, которую мы знаем сегодня. Но они были первыми. Позже, с появлением других станций, похожих одна на другую, руководство «Омеги» приняло решение об изменении формата вещания. Из эфира «ОП» исчезла иностранная музыка: только русские и украинские исполнители стали услаждать слух севастопольцев. Наверное, именно этим «Омега» и подкупила.

Второй несомненный плюс «Омеги-Полис» — это ее доступность. Эта радиостанция приятна своей открытостью. Не показной, а искренней. Когда каждый позвонивший будет внимательно выслушан и, главное, понят.

Наверняка именно это сыграло свою роль в том, что «Омега-Полис» была названа (имеется соответствующий диплом) городской госадминистрацией «самым народным радио», а читателями нашей газеты дважды признана как «Радиостанция года». Не говоря о том, что в номинации «Радиоведущий года» народного конкурса «Человек года и Со» на звание лучшего претендовали в основном ди-джеи «Омеги».

Думается, что в нашем эфире будут еще новые радиостанции. Будут имена новых ведущих и, конечно, новая музыка. Но они всегда будут потом. Потому что у нас уже есть «Радио 1 — первое радио Севастополя» — «Омега-Полис».

На снимке:  Ксения Луценко — один из голосов «Омеги-Полис»

Другие статьи этого номера