Константин Ольшанский возвращается из Греции

На его борту — олимпийский огонь и аккумуляторная батарея для подводной лодки «Запорожье».Большой десантный корабль «Константин Ольшанский» ВМС Вооруженных Сил Украины завершил пребывание в порту греческого города Кавала и возвращается в Севастополь. Как сообщил представитель Главного командования украинских ВМС капитан 1 ранга Олег Чубук, экипаж корабля полностью выполнил программу делового визита и на днях доставит в Украину аккумуляторную батарею для подводной лодки «Запорожье» и олимпийский огонь, переданный представителями руководства греческого города Закинхос городу-побратиму Евпатории.

Во время пребывания БДК «Константин Ольшанский» в Кавале украинские моряки во главе с командиром Южного морского района контр-адмиралом Игорем Князем провели встречи с руководством мэрии города, старшим морским начальником Кавалы, начальником местного гарнизона, префектом района.

Вечером одного из дней пребывания на центральной площади Кавалы состоялась торжественная церемония передачи священного огня с Олимпа и иконы святого Дионисия городу Евпатории.

Для личного состава корабля были организованы экскурсии по городу. «Константин Ольшанский» посетили жители и гости городов Кавала и Закинхос. Военый оркестр Южного морского района ВМС ВС Украины выступил на центральной площади Кавалы.

Другие статьи этого номера