Акция «Подари книгу детям!» превратилась в межрегиональную

20 ноября 2002 года в помещении детской библиотеки им.А.Гайдара Севастопольская организация СДПУ(о) на пресс-конференции объявила о начале широкомасштабной акции «Подари книгу детям!»Не секрет, что на сегодня фонды городских детских библиотек в недостаточной мере пополняются новыми книгами. Учебники, пособия по различным предметам, справочники, энциклопедические издания, словари необходимы юным севастопольцам для успешного получения образования, для формирования широкого кругозора, для овладения необходимыми умениями и навыками. Не все библиотеки города в состоянии предоставить детям такую возможность. Особенно ощущается недостаток в изданиях на украинском языке: не хватает не только учебников в школьных библиотеках, но и художественной литературы.

Библиотеки г. Севастополя не могут выполнять ту образовательную и воспитательную функцию, которая на них возложена, не только потому, что отсутствует пополнение книжных фондов, но и потому, что их материально-техническая база находится в плачевном состоянии, условия труда библиотекарей не соответствуют выдвигаемым к ним требованиям: в помещениях холодно, темно, нет обогревателей, электрочайников и т.д.

Сотрудники библиотеки-филиала 4 ЦБС для детей обратились за помощью в Севастопольский горком Социал-демократической партии (объединенной). Стремление помочь юным гражданам Севастополя приобрести прочные, систематизированные, обширные знания, получить достойное воспитание и побудило Севастопольскую организацию СДПУ(о) начать акцию «Подари книгу детям!».

За два месяца акции усилиями райкомов нашей организации при помощи общественности города собрано более трех тысяч экземпляров книг.

Хочется поблагодарить людей, которые передали наибольшее количество книг из личных библиотек: Александру Ивановну Казакову — 300 книг, Татьяну Николаевну Кузнецову, секретаря Балаклавского райкома СДПУ(о) — 150 книг, Мозжерова Анатолия Григорьевича — 313 книг!

Мы обратились за помощью к организациям СДПУ(о) других регионов Украины и нашли с их стороны большой отклик: Ивано-Франковская, Днепропетровская и Тернопольская областные организации СДПУ(о) передали три тысячи книг! Уже собрали книги во Львове и в скором времени пришлют их в Севастополь. Мы благодарим наших единомышленников за помощь и поддержку!

Инициатива Севастопольской городской организации СДПУ(о) была поддержана другими региональными организациями СДПУ(о) и, в конечном итоге, исполком СДПУ(о) рекомендовал начать такую акцию во всеукраинском масштабе.

Торжественная передача книг в рамках завершения акции состоялась 31 января 2003 года во Дворце детства и юности, где в этот день проводилось празднование 82-летия Центральной детской библиотеки им. Гайдара.

Мы благодарим всех севастопольцев и представителей других регионов Украины, принявших участие в акции! Спасибо средствам массовой информации, освещавшим течение акции!

Мы надеемся, что та поддержка, которую получили горком СДПУ(о) и ЦБС для детей Севастополя от общественности, будет оказана нам и в другой деятельности севастопольских социал-демократов на пользу города и горожан.

Другие статьи этого номера