Тепло, еще теплее… Жарко

Вопрос: Давно собирали деньги на качественный ремонт квартиры. Хотелось бы, чтобы было не только красиво, но и удобно, тепло. Сейчас занимаемся полами. Думали положить паркет, но это не по карману. Какие надежные, теплые, недорогие материалы вы могли бы порекомендовать?

Отвечает директор по продажам торговой сети «Аквастрой» Ирина Степакова:

Альтернативой дорогостоящему паркету может стать ламинат. Он изготовлен не из натурального дерева, а является его имитацией и представляет собой печатный декоративный слой на полимерной основе, покрытый износостойкой пленкой. Основа ламинатной доски — древесно-волокнистая плита (ДВП), которая обеспечивает необходимые прочность и жесткость. Поверх нее наклеен бумажный слой, на который нанесен рисунок. Качество верхнего полиграфического слоя таково, что порой трудно отличить ламинированную доску от изделий из натуральных материалов. Причем имитируется не только порода и фактура дерева, но и шероховатости поверхности.

Есть марки ламината, в точности повторяющие рисунок камня, мрамора, гранита, а также с изображением орнаментов и узоров. Стоит заметить, что защитный слой на поверхности материала предохраняет его от любых пятен, химикатов, действия солнечных лучей, высоких температур и механических повреждений.

Если при этом выбрать марку в соответствии с назначением, покрытие прослужит довольно долго — до 15 лет! Только не забывайте протирать влажной тряпкой. Кстати, это водостойкое, очень теплое покрытие совершенно безвредно для людей с бронхиальными заболеваниями, например для аллергиков. И к тому же очень просто монтируется. Ламинат выпускается в форме пластин длиной 1,2 — 2 метра, шириной 19 — 20 сантиметров или квадратов 19 на 19 и 38 на 38 сантиметров.

О том, каким способом настелить этот материал и чем обрабатывается для долговечности, расскажут специалисты магазинов «Аквастроя». Помните, ламинат — это теплый и надежный пол для вашего дома.

Вопрос: Всегда мечтал построить сауну в собственном доме. Ведь это — здоровье, хорошее настроение и, главное, тепло! Что особенно важно в холодные зимние месяцы. Есть ли в нашем городе такие сборные сауны и профессионалы в этой области?

Директор магазина «Бассейны и сауны» на пр.Ген.Острякова Ирина Билаш считает, что реализация данного проекта реальна. Вот одна из недорогих и легких в монтаже конструкций: сауна из сборных щитовых или панельных кабин. Помимо быстрого монтажа и довольно легкой эксплуатации ее преимущество в том, что кабины можно размещать в любых самых сложных условиях помещений не только в частных домах, но и в квартирах, даже малогабаритных.

Щитовая конструкция представляет собой «сэндвич»: между двумя рядами вагонки-утеплителя, как правило, минеральная вата и пароизоляция — алюминиевая фольга. Немалую роль играют качество материалов, отделка и техническое оснащение (управление и печь). Конечно, можно все сделать самим, начиная от выбора вагонки и заканчивая установкой оборудования. Но, учитывая печальный опыт народных умельцев, который заканчивался потопами и пожарами, настоятельно советуем обращаться к профессионалам. Они подберут вагонку из приятных пород дерева: осины, липы или скандинавской ели, янтарной сосны, а может, африканского дерева абачи. Оборудуют кабину фирменными дверями Harvia, для теплоизоляции стен используют специальные утеплители Isover, URSA, установят печку-каменку Harvia необходимой мощности и, наконец, подберут термо- и влагостойкие светильники, массу других аксессуаров, необходимых для сауны. Причем работники фирменного магазина не только обустроят место отдыха в соответствии с правилами техники безопасности, но и возьмут на себя обязанности по его гарантийному обслуживанию.

Другие статьи этого номера