В течение пяти лет фонтаны воды бьют из водопроводных труб моей квартиры

Лидия Васильевна Овчарова, устав бороться с фонтанами воды, то и дело бьющими из ржавых водопроводных труб ее квартиры, написала в редакцию нашей газеты: «В течение пяти лет обращаюсь с заявлениями в РЭП 23. Мастер, инженер и директор давно поставлены о моей беде в известность, но никто никаких мер не принимает. Мне говорят: «Купите трубы, и мы их заменим». Я — участник Отечественной войны и ветеран труда, но, к сожалению, не имею такой возможности при пенсии 150 гривен. Помогите».

Отправившись по указанному адресу: ул. Героев Бреста, 45, кв. 164, наш корреспондент убедился в достоверности фактов, изложенных в письме. Ржавые водопроводные трубы в квартире Лидии Васильевны Овчаровой во многих местах «подлатаны» кусками резины и затянуты сверху проволокой, под листовые батареи подложена мешковина. Слава Богу, в момент нашего визита нигде ничего в очередной раз не прорвало и не потекло. «Мне всего ничего жить осталось, — сокрушалась Лидия Васильевна. — Хоть бы немножко без потопов просуществовать, я так от них устала!»

Накануне нашего визита квартиру Овчаровой посетила главный инженер РЭП 23 Наталья Подольская. По словам последней, рэп уже запланировал замену водопроводных труб и батарей-конвекторов в квартире 164. Но поскольку предстоящие работы носят капитальный характер, произвести их будет возможно лишь по окончании отопительного сезона.

Однако будущий ремонт у Л.В.Овчаровой скорее исключение, чем правило. Почему? Да потому, что согласно утвержденному перечню основных работ, выполняемых при тарифе 0,23 гривны за квадратный метр для домов без лифтов, ремонтно-эксплуатационное предприятие обязано делать только текущий ремонт, а в данном случае лишь «…замену отдельных участков трубопровода и конвекторов…» «В условиях, когда объем задолженности по оплате жилья населением составляет на сегодняшний день, в частности по РЭП 23, более 700 тысяч гривен, — констатирует главный инженер, — помочь гражданам произвести какие-либо ремонтные работы становится крайне сложно».

.

Другие статьи этого номера