Отбирая поддельное льготное удостоверение, контролер-ревизор троллейбусного управления была серьезно укушена пассажиром

Будучи контролером-ревизором Севастопольского троллейбусного управления, Вера З. вместе с напарницей проводила плановую проверку проездных документов. Около 15 часов в троллейбусе маршрута 3 (район остановки «Дом офицеров флота») одна из пассажирок — Галина Н. — предъявила Вере З. пенсионное удостоверение, которое давало первой право на бесплатный проезд. Однако подлинность документа вызвала у контролера сомнение. На льготном удостоверении, якобы выданном отделом собеса Нахимовского района, стояла печать неустановленного образца. Вера З. предложила Галине Н. разобраться в сложившейся ситуации и выйти на следующей остановке. Вместе с пассажиркой к выходу последовал некий мужчина (как позже оказалось — муж). Далее контролер задала вопросы, сразу обескуражившие мнимую пенсионерку: «Где вы взяли удостоверение и где находится отдел собеса Нахимовского района?» Недолго думая, Галина попыталась вернуть удостоверение себе обратно. Она бесцеременно залезла в карман контролера, но вытащила оттуда лишь черновик контрольного листа проверок, который тут же разорвала на клочки и швырнула на землю. Вера же подняла руку (теперь уже без сомнения) с липовым удостоверением вверх. Тогда Галина, будучи меньше ростом, повелительно обратилась к мужу: «Мужик ты или нет?! Забери удостоверение!» Словно услышав команду «фас», муж бросился доказывать свою принадлежность к сильному полу. Причем очень своеобразно: выкрутил пальцы женщине-контролеру и сильно укусил ее за руку. Героически сопротивляясь, Вера З. умудрилась передать «липу» подоспевшей на помощь напарнице. «Я еще достану тебя!» — пригрозил мужчина напоследок и разразился нецензурной бранью. Не побежденная, но изрядно пострадавшая Вера в порванной куртке, с разбитым калькулятором и опухшей от укуса рукой поспешила в районное отделение милиции.

В ходе следствия выяснилось: примерно в 1996 году Галина Н., 1952 года рождения, из корыстных побуждений на территории 3-й горбольницы приобрела у неизвестного поддельное пенсионное удостоверение, заполнив его на свое имя. Поддельным удостоверением пользовалась неоднократно для бесплатного проезда в общественном транспорте. При вышеизложенных обстоятельствах преступная деятельность пассажирки с «липой» была пресечена сотрудниками ГКП «Севтроллейбус». В данный момент, согласно заявлению контролера-ревизора, на действия гражданки Галины Н. возбуждено уголовное дело.

Безусловно, виновные обязаны будут возместить пострадавшей материальный ущерб. А вот как скажется на здоровье работницы троллейбусного управления укус не мальчика, но мужа — вопрос, конечно, интересный. Как знать, не заразил ли кусавший Веру З. бешенством или какой-либо другой страшной болезнью?

Из всей этой истории ясны две вещи: первая — что профессия контролера-ревизора довольно опасна (над сим фактом стоит задуматься и руководству ГКП, и неискушенным, и пока неукушенным кандидатам в контролеры-ревизоры), вторая — что сотрудники «Севтроллейбуса» готовы сегодня дать достойный отпор всем «липовым» пассажирам и навести в троллейбусах полный порядок. Несмотря ни на какие укусы отдельных граждан.

(По материалу, предоставленному заместителем начальника Ленинского РО УМВД Украины в г.Севастополе М.Гваем).

Другие статьи этого номера