А. Кужель: «В вопросах реформирования жилищно-коммунального хозяйства я полностью солидарна с вашим губернатором»

4 марта наш город посетила куратор Севастополя от Кабинета министров Украины, председатель Госкомитета по регуляторной политике и предпринимательству Александра Кужель. Основной целью визита стало участие Александры Кужель в расширенной коллегии городской государственной администрации, на которой обсуждалась Программа нынешнего Кабинета министров Украины «Открытость, действенность, результативность». Как уже сообщалось, Севастополю необходимо дать не менее пяти предложений, которые как составляющие также войдут в Программу деятельности правительства.

В ходе встреч в городской государственной администрации особое внимание со стороны Александры Кужель было сосредоточено на поиске наиболее приемлемых вариантов согласованных действий Кабинета министров и местных властей по решению первоочередных проблем Севастополя — стабильной подаче в город газа, тепла, воды.

Она, в частности, положительно оценила усилия городской администрации по созданию конкурентной среды в сфере жилищно-коммунальных услуг. «Эта сфера не должна быть только коммунальной. Я полностью солидарна с вашим губернатором: туда нужно пустить и бизнес, — сказала она. — Это позволит проводить более гибкую тарифную политику в городе».

На сегодня в Севастополе самые низкие цены на жилищно-коммунальные услуги. И к осени, по мнению Александры Кужель, их неизбежно придется пересматривать. «Позиция правительства — приватизация коммунальной сферы», — подчеркнула А. Кужель.

По мнению куратора Севастополя, горожане еще долго будут ощущать последствия решения городского совета отказать в предоставлении гарантий под кредит Мирового банка реконструкции и развития для децентрализации системы отопления Севастополя.

Тем не менее в числе первоочередных задач, которые следует решать незамедлительно, А. Кужель назвала следующие: «К новому отопительному сезону в Севастополе во всех районах города должна быть организована подача холодной и горячей воды, тепла».

Александра Кужель потребовала от руководителей четких и конкретных предложений по решению самых насущных коммунальных проблем города, которые будут обобщены и поданы на рассмотрение правительства.

Сегодня поручения Президента Украины по Севастополю находятся на личном контроле у главы государства. У города есть реальная возможность изменить ситуацию к лучшему. «Севастополь имеет особое стратегическое значение. И это очень важно», — заявила А. Кужель.

Другие статьи этого номера