Женщины образования и науки. Есть такая ассоциация!

Членами этой ассоциации, которая была создана в нашем городе в 1997 году, являются сотрудники Севастопольского Национального технического университета, научно-исследовательских институтов НАН Украины, школ, гимназий. Эта общественная организация привлекательна тем, что женщины, создавшие ее, решили не играть в политику, а сосредоточить свои усилия на разумном, вечном, добром, поддержании среды, без которой культура, наука, духовное возрождение просто немыслимы. Ассоциация «Женщины образования и науки» уже достаточно хорошо зарекомендовала себя не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. И не случайно установились тесные связи с женскими организациями Киева, Донецка, Харькова. Запорожья, Львова, Тернополя, Москвы и Минска.

— На днях я снова получила послания от коллег, которые принимали участие в нашей традиционной, на этот раз уже шестой, международной научно-практической конференции. Она была посвящена теме «Механика, компьютер, образование», — рассказывает президент ассоциации доктор технических наук Н.К.Гончаренко. — Эти конференции проходят в живописном уголке Севастополя, на базе оздоровительного лагеря СевНТУ «Горизонт». К нам прибыли известные ученые из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Югославии — доктора наук М.Радованович и П.Дасик.

В канун Международного женского дня Нелля Константиновна с удовольствием добавляет, что активное участие в работе ассоциации принимают многие сотрудники СевНТУ, и в первую очередь Е.К.Андреева, Л.А.Карелина. А студентка И.Л.Бурукина за научную и общественную деятельность была награждена дипломом Министерства образования Украины.

В эти дни Н.К.Гончаренко вместе с другими членами ассоциации и коллегами — профессорами А.И.Бохонским, В.К.Маригодовым, доцентом О.Г.Лепеха готовится к международной конференции «Современные проблемы науки и образования», которая пройдет в Ялте.

Другие статьи этого номера