Деятельность в пользу межнационального сотрудничества

В минувший вторник члены Севастопольского регионального меджлиса крымскотатарского народа провели пресс-конференцию. С заявлениями перед журналистами выступили председатель меджлиса Решат Меметов, председатель координационного совета по возрождению крымскотатарской культуры Диана Асанова, секретарь меджлиса Руслан Смаилов, председатель молодежного крымскотатарского центра Анифе Факриева и другие товарищи.Они, в частности, сказали, что Севастопольский региональный меджлис занят решением очень сложных проблем уже возвратившихся и все еще прибывающих из мест депортации крымских татар — это прежде всего строительство жилья, трудоустройство. Полномочный представительный орган крымскотатарского народа, подчеркивалось на пресс-конференции, работает в тесном контакте с городской государственной администраций и горсоветом. В настоящее время гражданами из числа крымских татар осваивается 1084 земельных участков, выделенных под индивидуальное строительство, на квартирном учете состоят 214 семей крымских татар. В последнее время достигнут более высокий уровень взаимопонимания в решении земельного вопроса в сельской местности.

Об адаптации крымских татар к жизни города говорят многие факты. Ни одно более-менее значимое мероприятие в Севастополе и на местах не проходит без участия национальных самодеятельных художественных коллективов. Составной частью молодежного движения в Севастополе стали юноши и девушки крымскотатарской национальности.

Севастопольский региональный меджлис крымскотатарского народа строит свою деятельность в направлении укрепления межнационального сотрудничества, в чем горожане воочию убедились 18 мая в День памяти жертв депортации.

Члены меджлиса ответили на вопросы участников пресс-конференции. Это была первая встреча полномочных представителей крымскотатарского народа с журналистами. Возможно, что такие встречи будут проводиться регулярно.

Другие статьи этого номера