ГАИ «идет в народ», чтобы выставить оценки

Автомобильный парк совхоза-завода (на снимке) им. Полины Осипенко на прошедшем годовом техосмотре получил от ГАИ хорошую оценку за техническое состояние и внешний вид автомобилей. Если учесть, что большинство машин уже преклонного возраста и изрядно потрудилось, получить такой высокий, по меркам ГАИ, балл было совсем не просто. Хорошо известный водителям Нахимовского района высокой требовательностью старший госавтоинспектор майор милиции Михаил Бирюков (на снимке) остался доволен.Этому во многом способствовало то, что в гараже, которым руководит Фаит Зиядинов, сложилась традиция: каждый водитель должен сам готовить свою машину. Хотя помощь ему оказывается всесторонняя. Есть краска, необходимые запчасти, рядом — автослесарь, газоэлектросварщик, опытный специалист по электрооборудованию.

Но есть и проблема. Она в том, что ряд автомобилей «бесхозные», на них нет водителей. Поэтому некоторые шоферы вынуждены готовить к техосмотру не только свои машины. К примеру, передовой водитель Станислав Харлашин представлял ГАИ свой КамАЗ да еще два автомобиля и два прицепа, которые сам и подготовил.

Техосмотр был вполне демократичным. Если какой-то технический пост обнаруживал в автомобиле неисправность, шоферу предоставлялась возможность ее устранить. Всего «экзамен» держали 36 машин и 6 прицепов. Практически все они получили «добро» на выезд из гаража. Большинство машин выглядит сегодня так, будто они только сошли с конвейера. Осипенковцы с удивлением гадают: откуда столько новых авто?

Преображается в последнее время и сам автогараж. Нарядно выглядит новое, в два этажа, служебное здание, построенное по проекту директора сов-хоза Александра Зинченко.

Техосмотр позади. Впереди — испытание дорогой.

Другие статьи этого номера