Известный московский священнослужитель и байкер Андрей Кураев приезжает в Севастополь с циклом лекций

Третье лето подряд на берегах нашего вечно молодого Понта появляется странный человек, по всем характеристикам байкер, и только черный подрясник выдает, что он имеет некое отношение к служителям церкви. Человек этот отличается незаурядным умом, поразительной способностью общаться с людьми любого круга — от заключенного до академика, умением найти подход к любой аудитории. Но главное, он всегда говорит о Боге и Церкви, являясь защитником Православия в светских кругах. Трудно не узнать диакона Андрея Кураева.Поистине, сейчас в церковных рядах едва ли найдется подобный человек, способный посвятить всю свою жизнь служению Церкви и одновременно быть слушаемым и желанным гостем в институтах, университетах стран ближнего и дальнего зарубежья, а также храмах и даже на стадионах. Общий тираж его книг перевалил за миллион. Поражаешься его духовной и физической силе, с которой он разъезжает по уголкам земного шара, читает свои лекции, беседует с людьми, даёт интервью. Отец Андрей говорит с любовью к слушателям. Он всегда говорит открыто и честно о современной церковной жизни и бьется против примитивизма (в том числе и церковного), против «попсы», светской и церковной, и неправильного понимания, основанного на разных источниках сомнительной информации, которую часто нам предлагают современные СМИ, а также народное мифотворчество.

Странно, почему люди, особенно в вопросах веры, склонны доверять деревенским бабушкам, начинающим прихожанам, а не прислушиваться к голосу человека, который за 21 год жизни в Церкви стал человеком, суждения которого авторитетны для тинэйджеров, депутатов и епископов? Судить о Церкви понаслышке грешно и плоско. Чтобы понять правильно Православие, необходимо самому к этому прикоснуться, захотеть узнать, пообщаться с истинно церковными людьми. И только тогда поймёшь, что не вся рок-музыка на службе у сатаны, а Гарри Поттер не отравляет детские души, что неулыбчивое и хмурое выражение лица не есть нормальное состояние христианина.

Вспомните грандиозный фестиваль в Ледовом дворце Санкт-Петербурга «Рок к небу», в котором участвовали такие динозавры русского рока, как «ДДТ», «Аквариум», «Алиса», Вячеслав Бутусов и «Ю-Питер», а также священники, идеей которых был этот концерт, и благодарные слушатели, одинаково тепло принимавшие и Юрия Юлиановича Шевчука, и диакона Андрея Кураева. При упоминании этого имени у многих в памяти всплывают радио- и телепередачи с его участием, а также светлая улыбка отца Андрея, его слова, в которые он сам верит, за право говорить которые заплатил всей своей жизнью.

В Севастополь Андрей Кураев приезжает в этот четверг. Цикл его лекций пройдет в ДОФе). Планируются встреча с труппой ТБМ, телевизионные и радиоэфиры.

Другие статьи этого номера