Горожанки

Родившиеся в канун Дня города четырехлетние тройняшки Валерия, Виктория и Маргарита Удаловы получили квартиру в «президентском» доме Четыре года назад, в канун дня рождения города — 12 июня, Севастополь стал богаче сразу на трёх жителей: в семье Сергея и Инессы Удаловых родилась тройня. Три прелестные девочки — Валерия, Виктория и Маргарита. В тот день их прабабушка, К.Т.Улаева, работающая в Севастопольском национальном техническом университете, горько плакала. А на расспросы сослуживцев о причине слез Клара Трофимовна отвечала: «Внучка тройню родила. Три девочки! Это такая проблема — одеть, накормить и где их спать уложить». В то время многодетная семья ютилась в небольшой квартирке, жили с родственниками в тесноте, но не в обиде.

А в этом году молодая семья Удаловых получила отдельную квартиру в «президентском» доме. Недавно побывав в гостях, порадовалась за них. Конечно, к квартире на 7-м этаже под самой крышей и к комнатам со скошенными потолками надо привыкнуть, но мама Инесса довольна: собственная квартира с горячей водой! Правда, очень не хватает телефона. Кроме того, все затраты, по сравнению с обычной семьей, надо умножать на три. Все заботы и тревоги — тоже. Но все это отходит на второй план, когда посмотришь на смышлёные детские мордашки: голубые глаза, волосы колечками — сразу три радости в доме!

Несмотря на внешнюю схожесть, у каждой из девочек особый характер. Виктория — самая старшая из сестер, но самая тихая. Средняя — Валерия — единственная из тройняшек левша, что ничуть не мешает ей помогать маме по хозяйству. А руководит сестрами младшенькая, Маргарита — самая бойкая и самостоятельная. Все трое ходят в детский сад, очень любознательны. И если одну из них угощают конфетой — она тотчас же организует угощение и для сестер. То же происходит и с одеждой, поэтому обновки покупают сразу троим. Но свои платья девочки не путают — чужое не наденут никогда.

Сестрички растут, и главная забота папы Серёжи — найти ещё одну работу. Ведь от него в первую очередь зависят счастье и благополучие семьи. Интересуюсь: как он справляется со своими четырьмя женщинами? Сергей скромно улыбается — фамилия обязывает! Хочется пожелать счастья дружной семье Удаловых. Побольше бы городу таких подарков!

Другие статьи этого номера