Моряки-черноморцы и дети: будем дружить

Симферопольская шоу-группа «Фантазия» — победитель многих музыкальных конкурсов. Организаторы концерта «влюбились» в талант этих ребят еще давно, когда впервые увидели их выступление в детском оздоровительном лагере «Дельфин». И когда встал вопрос, кого пригласить для выступления перед моряками на День России, «Фантазия» оказалась вне обсуждений. В свою очередь и для детей выступление перед военнослужащими ЧФ РФ — настоящий экзамен на мастерство.Это не первая акция фирмы «Крымтранстур», где нашли соприкосновение интересы военных моряков и детей. Уже второй год подряд этой фирмой организуются для школьников экскурсии на корабли, в воинские подразделения, по местам боевой славы. Цель этих встреч — военно-патриотическое воспитание молодежи.

Самой интересной, пожалуй, частью в этой работе стало торжественное мероприятие «Посвящение в юные севастопольцы». Здесь «Крымтранстур» выступает как посредник между школами и кораблями ЧФ. По договоренности с учебными заведениями ребят приглашают на современные эсминцы, где в присутствии экипажа дети произносят слова клятвы верности и любви к родному городу. Эта акция превращается в настоящий праздник со «сладким столом», экскурсией по кораблю, вручением памятных нагрудных знаков. Со своей стороны офицеры и матросы с большим пониманием относятся к любопытству ребят. Они терпеливо отвечают на все их многочисленные вопросы, разрешают посмотреть корабль, увидеть его жизнь «изнутри».

За работу по военно-патриотическому воспитанию фирма «Крымтранстур» была отмечена руководством города почетной грамотой.

Другие статьи этого номера