Экспромт на заборе

В Доме природы, что на ул. Гоголя, прошла акция, приуроченная к Всемирному дню охраны окружающей среды и Дню города. Севастопольская городская организация Украинского общества охраны природы и городская детская художественная школа провели конкурс детского экологического плаката под девизом: «За чистый город Севастополь!».Два дня 37 юных художников расписывали внутренние стены забора яркими красками, предоставленными спонсором — ООО «Строитель». Из созданных ребятами 14 внушительных композиций (масштаб 3х2 и 3х6 метров) лучшими были признаны работы «К 220-летию Севастополя», «Не разоряйте гнезда!» и «Берегите деревья, животных, птиц!» По мнению жюри, в состав которого вошли педагоги художественной школы А. Бурцев, М. Гурьев и представители общества охраны природы В. Шестак и А. Немирчий, именно в них наиболее удачно объединились актуальность и художественное мастерство.

Победителями стали Олеся Кирилова, Галина Корнейчук, Маша Ковалдо, Елена Мухарлямова и Ксения Ленкова. Второе место заняли Наташа Пшеничная и две Маши — Озерова и Саврасова. Третье место досталось Валерию Либе и Елене Доргаховой. Каждый участник конкурса получил в подарок фломастеры, наборы красок, а принявшая участие в акции депутат В. Морозова вручила детям сладкие призы. В дальнейшем работы ребят будут использованы для пропаганды бережного отношения к природе, а копии-плакаты рисунков победителей Севастопольская экологическая лига планирует разместить при въезде и в черте города.

По словам директора Севастопольской художественной школы Александра Бурцева, ребята рисовали экспромтом, без каких-либо подготовительных эскизов. Необычные экологические плакаты будут долго, около года, украшать стены, так как выполнены они стойкими водоэмульсионными красками с цветовыми пигментами. Организаторы выразили надежду, что конкурс станет традиционным. Чтобы Севастополь стал чистым городом и наше завтра было лучше, чем сегодня, эко-призыв юных художников должны услышать все.

Другие статьи этого номера