Обращение к грабителям

В середине апреля мою квартиру обворовали. Забрали деньги, скопленные для поездки на Дальний Восток к могилам родителей, золотые колечки и цепочки жены, открыто лежавшие на се°ванте, золотые часики и видеомагнитофон.Важность этой проблемы в государственном масштабе подчеркнута льготным 50% налогообложением внедренческих организаций — ведь это не только конкурентоспособные товары, а и новые рабочие места, зарубежные инвестиции, развитие экспортной торговли. Государственная программа развития творческого потенциала народа имеет ряд существенных пробелов. Один из важнейших — отказ от создания государственных региональных внедренческих организаций. Ведь у большинства отечественных изобретателей нет средств на зарубежное патентование своих разработок, и они с удовольствием дарили бы зарубежные патенты государству. Отказ от зарубежного патентования приносит нашей экономике гораздо больше вреда, чем пользы.

Пора отказаться от многолетней привычки полагаться во всем на решения центральной власти, активно решать вопросы улучшения экономической ситуации на региональном уровне. Надо убедить наших предпринимателей, что создание частного или акционерного регионального внедренческого центра нужно не только городу, но и им самим в первую очередь. Ведь только во внедренческом бизнесе прибыль может превышать 1000% (стартовый капитал Билла Гейтса не превышал 5 тыс., а уже через три года он стал миллиардером).

Убежден, что кардинально изменить экономическую ситуацию в городе может только активное привлечение его научно-технического потенциала для решения различных проблем. Считаю, что нам по плечу решение в сжатые сроки задачи создания на базе новейших разработок судов нового поколения — экономичных, дешевых, комфортабельных.

Городские власти могут инициировать создание мощного открытого акционерного общества «Суда универсальные». Блокирующий пакет акций в этом случае будет принадлежать городу.

Хотелось бы на страницах моей газеты видеть постоянную рубрику, посвященную техническому творчеству. Надеюсь, что «Слава Севастополя» поможет организовать обсуждение затронутой здесь проблемы с широким участием городских властей, предпринимателей и научно-технической элиты нашего города.

Накануне Дня Победы стал собираться на традиционный парад участников войны и обнаружил еще одну утрату. Пропал морской кортик. Стало так больно и обидно. Будто плюнули в душу!

В жизни я терял многое. Вытаскивали из карманов деньги, документы, пропали сбережения в Сбербанке, чеки Внешторгбанка, заработанные за три года флотской службы при выполнении интернационального долга, обесценились деньги за проданную машину. А вот кортик — пропажа особенная.

50 лет я был связан с флотом. Служил на Северном, Тихоокеанском, Черноморском флотах, командовал кораблями, штабом, обучал в ЧВВМУ им. П.С.Нахимова будущих офицеров. Дважды участвовал в боевых действиях. С честью и достоинством носил и гордился званием и формой военного моряка.

9 Мая я шел с боевыми товарищами вдоль ликующих людей. Левая рука вместо приятной тяжести ножен ощущала пустоту — не было на привычном месте кортика. И не было в душе праздника.

Господа воры! Украденные деньги вы в лучшем случае пропьете. В худшем — пустите на наркоту. Украденное золото в лучшем случае подарите своим возлюбленным, в худшем — пропьете или «проколете». Украденный видеомагнитофон в лучшем случае используете для просмотра порнухи. В худшем — пропьете. А кортик? Надеть вы его не сможете, нет права. Оставить на память детям? Спросят: «За что получил?» Ведь не скажешь, что украл. В лучшем случае за бесценок продадите скупщикам. В худшем — прирежете кого-нибудь в пьяной драке.

Прошу, господа воры, верните мне кортик! Я хорошо заплачу вам за него!

Мои координаты можно узнать, позвонив в «Славу Севастополя» по телефону 54-49-34.

ОТ РЕДАКЦИИ:

Публикуя это письмо, мы не очень надеемся на то, что криминальный мир откликнется на него и вернет кортик известному и уважаемому на флоте офицеру, возглавлявшему штаб бригады кораблей Черноморского флота. Возможно, клинок находится уже у человека, который не знает, что купил краденое холодное оружие. В связи с этим называем номер кортика — 11162.

Другие статьи этого номера