Троллейбусные остановки — они для пассажиров

Как сообщил начальник отделения участковых инспекторов милиции Ленинского РО Сергей Помелков, недавно на прием к начальнику УМВД Украины в г. Севастополе обратился житель Ленинского района. Пенсионер жаловался, что на троллейбусной остановке (район рынка «Кольцо» на пятом километре Балаклавского шоссе) несколько предпринимателей незаконно торгуют книгопечатной продукцией.

В самом деле, у одного из предпринимателей разрешение райадминистрации на право заниматься торговлей в районе троллейбусной остановки имеется, а его двое коллег действительно разместились там незаконно.

На нарушителей были составлены административные протоколы, решением суда они привлечены к административной ответственности.

К сожалению, подобные ситуации возникают из-за того, что некоторые предприниматели неправильно трактуют понятие «торговля в районе троллейбусной остановки» и располагают свой товар в павильоне, что вызывает справедливое возмущение пассажиров.

УМВД Украины в г. Севастополе обратилось к районным госадминистрациям с просьбой уточнить до метра территорию торговых мест в районе троллейбусных остановок. В очередной раз милиция напоминает частным предпринимателям о необходимости осуществлять торговую деятельность в соответствии с установленными правилами, не вступать в противоречие с законом и не навлекать на себя административные санкции.

Мероприятия по пресечению торговли в неустановленных местах будут продолжены.

Другие статьи этого номера