Новый офисно-торговый комплекс — подарок городу!

Завершился второй квартал года. Каково состояние одного из самых важных строительных объектов этого года — офисно-торгового центра на улице Очаковцев, которое ведет фирма «Консоль»? На этот и другие вопросы ответит руководитель программы строительства Майя ВОРОНКОВА.- Майя Анатольевна, назовите, пожалуйста, основные особенности этого проекта, делающие его непохожим на другие торговые комплексы города.

— Прежде всего офисно-торговый комплекс очень удобно расположен — в самом центре города, с выходами на улицы Очаковцев и Одесскую. На Очаковцев будет выходить лицевая часть с центральным входом, с этой стороны комплекс четырех-этажный. Со стороны Одесской — 5 этажей. С обеих сторон здания будет проложена удобная транспортная развязка. Естественно, будут оборудованы подъездные пути, парковочные площадки, благоустроена территория — так что у владельцев автомобилей не будет проблем с подъездом и парковкой, а у пассажиров общественного транспорта — удобные пешеходные подходы.

Далее, детально продуманы внутренние коммуникации. Автономная система теплообеспечения и централизованная система кондиционирования обеспечат посетителей и работников центра максимальными удобствами в любое время суток и в любую погоду — летом прохладно, зимой тепло. Оригинальная система остекления даст ощущение простора и естественного света, что очень важно для тех, кто будет работать в комплексе или часто его посещать.

Кроме того, особый колорит внутренней отделке здания придадут эскалаторы, между прочим, единственные в Крыму, а также 2 грузо-пассажирских лифта и 4 лестницы. Так как запроектировано более 80 помещений под магазины, бутики, выставочные залы, салоны, кафе, офисы и представительства, а всего комплекс рассчитан на одновременное посещение 3 — 5 тысячами человек, то проблема внутреннего передвижения будет достаточно весомой. Приятно, что она решена.Сегодняшний день объекта года.

Также отличительной чертой этого проекта является тот факт, что площади, купленные предпринимателями в офисно-торговом комплексе, являются их собственностью, а не арендованными помещениями. Похоже, что владельцы доходной недвижимости в центре (а площади в комплексе, безусловно, таковыми являются) это преимущество оценили по достоинству. С каждым днем все труднее удовлетворить запросы потенциальных клиентов — выкуплено уже порядка 70% запроектированных помещений.

И последнее отличие. Специалисты «Консоли», работавшие над проектом фасада центра, с успехом смогли решить главную задачу сохранения во внешнем облике здания присущего Севастополю колорита — фасад действительно сочетает в себе и легендарно-исторический дух города, и изысканный дизайн современных бизнес-центров.

— Что ж, преимущества очевидны. И все же, Майя Анатольевна, когда этот центр — настоящий подарок Севастополю — будет передан городу и законным владельцам?

— Строительство офисно-торгового центра фирма «Консоль» начала 1 августа прошлого года, и с тех пор работы ни разу не останавливались. Этого позволила достичь работа вахтенным методом. На сегодняшний день завершены все подготовительные этапы, выполнен технический этаж, на стадии завершения первый этаж. Далее строительство выходит на новый график — один этаж в месяц. Именно такой срок требуется для установки опалубки и заливки каркаса стен каждого этажа и выполнения перекрытий между этажами. Таким образом, к ноябрю все здание должно быть смонтировано, и последующие два месяца уйдут на внутреннюю и наружную отделку.

Такой подарок городу — центр в самой гуще деловых и коммерческих контактов — не только станет для Севастополя украшением, но и внесет в его жизнь новую пульсацию. Руководитель проекта Майя Воронкова совершенно уверена в этом, и нет оснований эту уверенность не разделить.

Другие статьи этого номера