«Я зарабатываю более 10 000 гривен в месяц в «Правэкс-Банке» как директор отделения, работая здесь только год», — Денис

— Денис, расскажите, как Вы стали директором отделения «Правэкс-Банка»?

— Я совершенно случайно увидел на сайте в Интернете объявление о конкурсе на замещение вакансии директора отделения «Правэкс-Банка» и связался с департаментом персонала банка. Меня пригласили прийти и заполнить анкету, провели психологическое тестирование. Собственно говоря, я не ожидал, что мной заинтересуются, поскольку я из очень простой семьи и рассчитывал, будучи отличником, работать на одном из заводов Мариуполя. И уж, конечно, я не думал, что буду жить и работать в Киеве.

— То есть Вы хотите сказать, что любой желающий может просто прийти в «Правэкс-Банк», стать директором отделения и зарабатывать кучу денег?

— Не совсем так. Дело в том, что пройти собеседование и выдержать конкурс достаточно сложно, поскольку помимо собеседований с сотрудниками и начальником департамента персонала, с работниками других департаментов банка с каждым из претендентов встречается лично почетный президент концерна «Правэкс» народный депутат Украины Леонид Михайлович Черновецкий. Собеседование с ним проходит быстро. Здесь главное — уметь моментально ориентироваться в различных ситуациях и иметь достоинство, поскольку именно эти качества позволят в будущем солидно представлять банк перед его клиентами. По мнению господина Черновецкого, главное в работе директора отделения банка — иметь достоинство, а также быструю реакцию, чтобы компетентно решать вопросы со службами банка.

— Скажите, Вы с первого дня столько зарабатываете?

— Нет, конечно. Зарплата директора отделения зависит от того, как он работает, сколько клиентов привлекает на обслуживание. Но самое главное даже не количество привлеченных клиентов, а объем активных операций, которые совершает отделение. Это может быть выдача кредитов (потребительских, обычных под залог, на покупку автомобиля и т.д.), пластиковых карточек, продажа золота, сдача внаем сейфов и многое другое. Любая инициатива может принести директору отделения дополнительный доход. Естественно, если она толковая и экономически обоснованная. В «Правэкс-Банке» я прежде всего получил возможность реализовать себя как руководитель и фактически неограниченную возможность творчества в работе.

— Насколько я поняла, раньше у Вас не было опыта работы в банковской сфере. Как же Вы смогли сразу стать директором отделения и проводить все банковские операции без проблем?

— Я и сегодня не знаю даже половины того, что делает банк. Я просто умею решать проблемы. Как говорит Леонид Михайлович Черновецкий, главное в работе директора отделения банка — это настойчивость в выяснении непонятных вопросов. Если ты можешь решить вопрос, ты можешь зарабатывать деньги и нести знамя банка достойно. В банке существует множество департаментов, в которых работает громадное количество сотрудников, выполняющих разные программные, бухгалтерские и другие задачи. С каждым из этих сотрудников директор может проконсультироваться по решению проблем. Сам же директор отделения — это фактически, директор отдельного банка, полностью самостоятельный человек. В рамках политики и идеологии банка он может сам принимать все решения, определять стратегию развития своего отделения. Это шеф-повар, который решает, какое блюдо будет приготовлено, а не поваренок, который просто режет салат. Нас, я имею в виду директоров отделений «Правэкс-Банка», сегодня уже более трехсот человек. Это все отличники со знанием иностранного языка, хорошо владеющие компьютером, свободно работающие в Интернете (хотя и это необязательно, этому можно научиться). Каждый из нас обязан при возникновении проблемы немедленно выяснить, как ее решить, и таким образом постоянно учиться. Я полагаю, что на четвертый-пятый год работы я стану полноценным банкиром с европейской зарплатой, а может, и миллионером.

— Скажите, Денис, Вы и мне можете помочь устроиться в «Правэкс-Банк»?

— Запросто! Приходите ко мне, мы поговорим, я посмотрю на ваши возможности как человека, как менеджера, и если вы действительно знающий человек, то я лично вас порекомендую. Потому что при рекомендации хорошего директора, а я вхожу в пятерку лучших, никто с вами, кроме Леонида Михайловича Черновецкого, может собеседование и не проводить. Кстати, для работы в «Правэкс-Банке» специальность, по которой вы получили отличный диплом, никакого значения не имеет. Леонид Михайлович считает, что само по себе получение красного диплома означает, что человек, который его получил, высокого о себе мнения, умеет ставить перед собой цели и достигать их, а это уже залог успеха в любой работе.

Если вы чувствуете в себе талант менеджера, хотите на 100% себя реализовать, будучи директором отделения банка, звоните в «Правэкс-Банк» и записывайтесь на собеседование по телефону 8-800-500-4-500 круглосуточно и бесплатно.

Другие статьи этого номера