У самого синего в мире…

Миновало лето, но деловая и культурная жизнь города не утихает, несмотря на постепенно исчезающих с улиц Севастополя курортников. Есть отрасли, вовсе не зависящие от количества приезжих, — к примеру, строительство. И здесь у фирмы «Консоль» есть возможность поделиться интересной информацией.На стадии завершения один из главных объектов «Консоли» — первая очередь 124-квартирного дома по проспекту Героев Сталинграда. Сейчас внутри подготовленных к сдаче подъездов идут отделочные работы. Предположительно уже этой зимой новые квартиры от «Консоли» обретут своих владельцев. «А в чем особенности этого дома?» — с таким вопросом мы обратились к менеджеру проекта Жанне КОРПУСОВОЙ.

— Это дом улучшенной оригинальной планировки, двухкомнатные квартиры имеют площадь 85 кв.м, трехкомнатные — 100 и более. Наличие в доме мини-котельной и теплого фасада создаст условия комфортного проживания. Особенно наших клиентов привлекает расположение дома — практически в сотнях метров от моря, у самой бухты Омеги, рядом с хорошо известным «президентским» домом. Именно близость «самого синего в мире» моря и определила специфику покупателей — среди них очень много жителей столиц — Киева и Москвы, а также уроженцев Севера России. Такая тенденция неудивительна — во всем мире недвижимость на юге, да еще при наличии близости моря, ценится очень высоко. Похоже, что такие стандарты появляются и у нас. И те, кто решит стать владельцем жилой площади в доме по проспекту Героев Сталинграда, не прогадают. Судите сами — это не только один из самых экологически чистых районов Севастополя, но и имеющий развитую инфраструктуру. Это и близость транспортных развязок, наличие магазинов и рынка поблизости, две автомобильные стоянки непосредственно у дома. Что же касается самих квартир, то могу ответственно сказать — таких планировок в Севастополе еще не было: площадь кухни, к примеру, порядка 20 кв.м, а это практически европейский стандарт. И однако люди это понимают, и невыкупленных квартир в доме по пр. Героев Сталинграда остается все меньше.

Похожая ситуация складывается и с еще одним строительным объектом «Консоли» — домом по улице Гамарника — Прокопенко, носящим неофицальное, но гордое наименование — «адмиральский». Рассказывает директор Севастопольского представительства фирмы Игорь ТАРАСЮК.

— История этого дома длится с 1998 года, когда мы заключили договор на его строительство с частным предприятием «Рекорд» и разработали схему абсолютно нового для Севастополя жилья, так называемую «квартиру-студио». Однако сам проект не прошел согласование через Киев. Поэтому в течение двух лет, пока согласовывался проект, было принято решение о строительстве 34-квартирного дома нестандартной планировки, состоящего из двух корпусов, на улице Гамарника — Прокопенко. Отличительные особенности этого объекта: тихий, спокойный район, 15 минут пешком до центра города, рядом — троллейбусная остановка, все средства жизнеобеспечения. Все это создает особую среду проживания. Срок сдачи определен — 1-й квартал следующего года. Сейчас полным ходом идут работы по завершению возведения каркаса. Кроме того, в нижнем этаже будут продаваться офисные помещения — от 50 кв.м и выше. Уверен, что эта информация заинтересует севастопольских предпринимателей — свободных площадей под офис в центре города становится все меньше, а цены за аренду все выше. Если учесть тот факт, что один квадратный метр офисного помещения будет стоить 480 у.е., то преимущества приобретения в собственность доходной недвижимости очевидны.

И еще об одном, совершенно новом объекте «Консоли». В скором времени будет представлен проект комплекса жилых зданий на территории военно-морского института — все согласования на стадии завершения. И этот уникальный комплекс также будет возводиться у самого берега Черного моря. Но это уже совсем другая история!

Другие статьи этого номера