Бабушку подвела память

В последнее время органы государственной власти, руководители ведомств, организаций и предприятий на критические выступления средств массовой информации реагируют очень неохотно. Редко встретишь в печати сообщение о том, какие меры приняты для устранения выявленных недостатков. В связи с этим нельзя умолчать об одном, на первый взгляд, незначительном факте.

11 сентября в «Славе Севастополя» была опубликована заметка «Одно из трех»,составленная на основе письма в редакцию, в котором утверждалось, что участнице боевых действий Александре Петровне Черняковой не была выплачена разовая помощь. При этом высказывалось предположение, что либо кто-то деньги Черняковой получил, либо ее забыли включить в ведомость на раздачу денег.

После публикации заметки работники управления труда и социальной защиты населения Гагаринского района взяли на себя труд по установлению истины. Выяснилось, что Александра Чернякова, которой 85 лет, просто запамятовала, что почтальон 57-го отделения связи разовую помощь к Дню Победы в размере 90 гривен приносил ей на дом. Бабушка деньги получила и расписалась за них. Было это 14 апреля. Вполне вероятно, что престарелая женщина до 9 мая эти деньги потратила. По нашим временам 90 гривен — разве это деньги…

Впрочем, главное, наверное, не в этом, а в том, что проведенная проверка помогла снять бабушкино подозрение в том, что ее, участницу боевых действий, обманули нечистые на руку люди.

Другие статьи этого номера