О ценности идеологии

В Севастополе проходит Всеукраинская научно-практическая конференция «Основные ценности социал-демократической идеологии и перспективы ее развития в Украине».В конференции участвуют ученые, занимающиеся вопросами социал-демократической идеологии, руководство партии и представители региональных организаций СДПУ(о). Форум ставит перед собой задачу развития и популяризации социал-демократической идеологии как в стране, так и в Севастополе. На ХVII съезде СДПУ(о) и июньском заседании политбюро партии поставлена задача усиления теоретической и агитационно-пропагандистской работы. Научно-практическая конференция в нашем городе — один из этапов выполнения этого решения. Организация научного форума такого масштаба и уровня — пример цивилизованного, политически корректного обсуждения моделей дальнейшей поступательной демократизации страны, который показывают севастопольские объединенные социал-демократы.

Проведение таких конференций имеет огромное значение для развития социал-демократической идеологии на современном этапе. СДПУ(о) осознает важность динамичного развития идеологии, поскольку это послужит укреплению позиций партии в стране. Социал-демократическая партия Украины (объединенная) опирается на четкие идеологические основы и этим выгодно отличается от большинства иных партий в Украине.

Тематика вопросов, которые рассматриваются на этой научно-практической конференции, достаточно разнообразна, но объединена идеей социал-демократии. Участники форума узнали о роли объединенных социал-демократов в политической реформе Украины, о теоретическом обосновании социал-демократии в период становления и ее развития на современном этапе, а также о ценностях современной социал-демократии Европы и ее украинских традициях и об отношении социал-демократов к религии, выяснили проблемы гражданского общества в современных концепциях социал-демократического направления и роль социал-демократической идеи в укреплении общественного согласия.

Ну и, конечно же, из выступлений секретарей Севастопольского горкома СДПУ(о) Владимира Высоцкого и Крымского республиканского комитета СДПУ(о) Ефима Фикса узнали о перспективах развития социал-демократического движения в Севастополе и Крыму (соответственно) и реализации в нашем городе и автономии решений XVII съезда СДПУ(о).

С большим интересом участники конференции выслушали выступления члена политбюро СДПУ(о), депутата Верховной Рады Украины, профессора политологии Бориса Андресюка, севастопольских ученых — кандидата философских наук профессора Александра Чемшита, кандидата философских наук Александра Кумкина, доктора исторических наук профессора Владимира Полякова, профессора Анатолия Очеретяного, доктора философских наук профессора Анатолия Глушака, а также ученых из Киева, Симферополя, Харькова, Львова.

Сегодня участники конференции посетят исторические места нашего города, в том числе Музей героической обороны и освобождения Севастополя. Сегодня же Всеукраинская научно-практическая конференция «Основные ценности социал-демократической идеологии и перспективы ее развития в Украине» заканчивает свою работу.

Другие статьи этого номера