Прометеев огонь в руках народного депутата

Очень кстати вспомнил Прометея счастливый хозяин дома N 20 по улице Днепровской В.В.Онищенко. Именно на этой улице произошло вчера знаменательное событие — очередные дома частного сектора были подключены к газовой магистрали.Улица эта, как и другие улочки и переулки Красной горки, высоко поднялась над бухтой и над центральной частью города. Улицы старые, дома старые и проживают здесь в основном пенсионеры и ветераны, многодетные семьи. Блага цивилизованного мира приходят сюда в последнюю очередь, несмотря на все старания местной власти. Как сказал первый заместитель председателя горгосадминистрации П.Я.Кудряшов, десять лет жители улицы Днепровской ждали прихода газа в свои дома. Были расчеты, были обещания, но не было до нынешнего года средств. Теперь заработали бюджетные деньги.

На десятилетия растянулись ожидания и жителей дома N 3 по ул. Горпищенко, но вчера здесь в 16 квартирах тоже был большой праздник. Хлебом-солью встречала народного депутата Украины В.А. Заичко Н.И.Шевякова. В квартире N 11, где она проживает, голубой газовый огонь зажег Виктор Александрович. Тут же у подъезда состоялся разговор жителей с народным депутатом. Естественно, были слова благодарности и в адрес Фото В.Докина.В.А.Заичко, и в адрес присутствующих здесь представителей районной власти, депутатов, руководителей ОАО «Севастопольгаз». Но не меньше было просьб и упреков, которые касались бытовых вопросов — водоснабжения, электроосвещения, отопления, состояния крыш, пострадавших во время урагана. Были и пожелания в адрес Верховной Рады: «Больше занимайтесь экономикой, а не политикой, тогда для людей больше пользы будет».

В.А.Заичко сообщил своим избирателям самую «горячую» информацию: в понедельник, накануне его отъезда из Киева, бюджетный комитет Верховной Рады поддержал инициированные народными депутатами от Севастополя В.А.Заичко и И.В.Вернидубовым расчеты бюджета города на 2004 г. Эти предложения были поддержаны тремя фракциями и приняты к исполнению на 100 процентов. Бюджетный комитет принял решение учесть в бюджете субвенцию возмещения Севастополю на будущий год в полном объеме. А это сумма — 63 млн грн, что на 30 млн больше, чем город имеет в этом году.

— Если эта цифра будет закреплена в бюджете, — сказал В.А.Заичко, — то появится возможность более эффективно реализовать план социально-экономического развития в 2004 г. Мы сделаем все возможное, чтобы будущий год был более богатым, чем нынешний.

Другие статьи этого номера