Суммируя сделанное

Заметным событием в общественной жизни балаклавцев в предпоследний день минувшей недели явился отчет депутата городского совета по первому избирательному округу В.В.Саратова перед своими избирателями.Большое впечатление производят объемы выполненных работ по их наказам. Сделан крупный и решительный шаг по газификации исторической части Балаклавы. Природное топливо пришло во многие десятки квартир. И эта работа продолжается. При этом больше внимания уделяется удовлетворению нужд социально незащищенных граждан. Было что сказать народному избраннику и по поводу благоустройства улиц, дворов, ремонта жилых домов. На некоторых из них отремонтирована кровля, но пронесшийся над городом ураган добавил работы.

Валерий Владимирович возглавляет государственную налоговую администрацию в г. Севастополе. Конечно, кто-то, суммируя им сделанное, намекнет об административном ресурсе. И слава Богу, если пресловутый админресурс используется на пользу простых граждан. Куда еще, если не на них. Но, определенно, влияния руководителя авторитетного в городе ведомства, его волевых и организаторских способностей было мало, если бы не помощь широкой общественности.

В.В.Саратов выступил инициатором создания совета старой Балаклавы, объединения депутатов различных уровней, в данном случае городского и Балаклавского районного советов. Они регулярно собираются для решения неотложных проблем. В.В.Саратов постоянно общается с избирателями. В этом году у него на приеме побывало свыше 60 человек.

Все же В.В.Саратов не испытывает полного удовлетворения от уже сделанного. «Потому, — говорит он, — что хотелось бы сделать больше. Но радость, уверенность придает то, что в круговерти дел есть ощущение, что ты не один. В настроении людей ушло раздражение. Они нацелены на конструктивную работу».

После встречи Валерию Владимировичу со стороны журналистов поступил еще вопрос: «Что нового для себя он открывает, непосредственно общаясь с людьми?»

— Рост уровня их самоорганизации, самоуправления. А это очень важно, — ответил депутат.

Другие статьи этого номера