Помогите «скорой» доставить больного!

Мы, водители станции «Скорая помощь», просим помочь нам в такой ситуации. При въезде в приемное отделение и травмпункт 1-й горбольницы установлен знак «Движение запрещено». Тем не менее с 10 до 16 часов подъехать к приемному отделению невозможно, так как вся площадка перед ним заставлена частным автотранспортом, водители которого, как правило, идут на стадион «Чайка» за продуктами или по своим делам. В результате тяжелобольным пациентам приходится преодолевать большие расстояния до дверей больницы.

Выезжать на главную дорогу, то есть на ул. Адмирала Октябрьского, тоже проблематично из-за непрерывного потока машин с двух сторон. Если кто-то из-за уважения к «скорой» остановится, чтобы пропустить нас, то его тут же слева обгонит кто-то другой, на включенную сирену и маячок никто внимания не обращает. Создаются пробки и аварийная ситуация. На помощь сотрудников ГАИ также рассчитывать не приходится, так как они не могут постоянно находиться возле первой горбольницы и наводить там порядок.

Предлагаем два варианта решения проблемы: или организовать здесь пост ГАИ, или оборудовать подъезд к приемному покою со стороны ул.Пирогова.

Другие статьи этого номера